Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/01/2019, в 11 ч. 57 мин., 471 просмотров

Молодежь должна играть более активную роль в борьбе с изменением климата

Молодежь готова участвовать в построении лучшего будущего, утверждают в ООН. Фото ПРООН

Голосовать за кандидатов, поддерживающих борьбу с изменением климата, сократить потребление мяса и использовать возобновляемые источники энергии: молодые люди по всему миру могут и должны вносить вклад в борьбу с глобальным потеплением. Так считает Кибирити Муджуто, проживающий в США 20-летний беженец из Демократической Республики Конго и один из активистов движения Zero Hour Platform.

«Мы требуем, чтобы власти США эффективно решали проблемы, связанные с изменением климата», - рассказал он в интервью Программе ООН по окружающей среде. Согласно докладу, подготовленному Управлением ООН по делам беженцев и его партнерами, к середине века в мире будет до 200 млн «экологических беженцев» - людей, вынужденных покидать свои дома из-за изменения климата. Активисты Zero Hour Platform призывают обеспечить защиту прав этой категории беженцев. «Это будет первым шагом в поддержку программ переселения в третьи страны для тех, кто бежал, спасаясь от природных катаклизмов, - пояснил Кибирити, – и станет проявлением международной солидарности».

По его словам, изменение климата разрушает будущее нашей планеты. Поэтому эта проблема, по мнению Муджуто, в первую очередь, касается молодежи. Движение Zero Hour Platform призвано убедить молодых людей по всему миру активнее участвовать в борьбе с изменением климата. Для этого не обязательно занимать какой-либо пост в правительстве: можно, например, голосовать за кандидатов, поддерживающих меры в защиту природы, сократить потребление мяса или использовать возобновляемые источники энергии.

В ООН также призывают молодежь быть активнее. В прошлом году Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о «начале новой эры для молодых людей». В новой стратегии «Молодежь - 2030» он обозначил пять приоритетных направлений, призванных улучшить жизнь молодых людей: привлекать их к решению  современных проблем; расширять доступ к образованию и здравоохранению; добиваться улучшения их экономического положения; обеспечивать условия для реализации их гражданских и политических прав;  поддерживать молодых людей в условиях конфликтов и кризисов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100