Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/01/2019, в 15 ч. 29 мин., 599 просмотров

Какие главные причины нарушения фазы быстрого сна

Результаты показали, что люди с нарушением REM-фазы в два с половиной раза чаще других страдали от посттравматического стрессового расстройства и в два раза чаще имели психические заболевания.

Прием антидепрессантов, посттравматическое расстройство и тревожное состояние названы специалистами из Университета Макгилла (Канада) основными факторами риска расстройства фазы быстрого сна.

Нарушение REM-фазы заставляет людей биться, стонать и кричать во сне, падать с кровати, иногда даже причинять вред себе или спящему рядом партнеру. Во время нормального быстрого сна мозг посылает сигналы, ограничивающие движение мышц. У людей с нарушениями фазы быстрого сна этого не происходит. Сновидения таких людей часто тревожны и неприятны. 

«Еще многое неизвестно о причинах нарушения REM-фазы, но мы считаем, что это может быть вызвано приемом лекарственных средств, а также выступать в качестве раннего признака развития таких неврологических состояний, как болезнь Паркинсона, деменция с тельцами Леви или множественная системная атрофия», - сказал один из авторов исследования Рональд Постума (Ronald Postuma). 

Ученые проанализировали данные свыше 30 тысяч человек, средний возраст которых составил 63 года. Расстройства поведения во время сна были замечены у 958 человек (3,2%). В исследовании не учитывались пациенты с диагностированной болезнью Паркинсона, деменцией, болезнью Альцгеймера и апноэ во сне.

Результаты показали, что люди с нарушением REM-фазы в два с половиной раза чаще других страдали от посттравматического стрессового расстройства и в два раза чаще имели психические заболевания. 13% людей с нарушением фазы быстрого сна признались, что принимают антидепрессанты, тогда как только 6% людей с нормальным сном принимали аналогичные препараты. Также люди с нарушением REM-фазы на 25% чаще имели проблемы с алкоголем. Вероятность нарушения REM-фазы у мужчин была в два раза выше, чем у женщин.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100