Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/01/2019, в 12 ч. 28 мин., 716 просмотров

Единственный тамбовский завод по сортировке мусора продолжит работу до 1 февраля 2019 года

Согласно условиям договора, мусор будет вывозиться сначала на сортировочный завод компании, а затем на полигон

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) Тамбовской области - АО "Тамбовская сетевая компания" - заключил договор на обработку и захоронение отходов с единственным в регионе заводом по сортировке мусора компании "Комэк" до 1 февраля 2019 года. Об этом ТАСС сообщила начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Светлана Григорьева.

Ранее сообщалось, что единственный мусоросортировочный завод в Тамбовской области может закрыться с 1 января 2019 года, а сотрудники - уволены в связи с тем, что завод и полигон "Комэка" не вошли в новую территориальную схему размещения отходов. 22 декабря сотрудники предприятия вышли на митинг против данного решения. После этого региональные власти приняли решение пересмотреть территориальную схему.

"С "Комэком" [региональный оператор] заключил договор, пока до 1 февраля", - сказала Григорьева и отметила, что, согласно условиям договора, мусор будет вывозиться сначала на сортировочный завод компании, а затем на полигон в Тамбовском районе. В срок до 1 февраля "Комэку" необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие свободного места на полигоне, который находится рядом с сортировочным заводом.

Ранее начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона рассказывала ТАСС, что, согласно прошлой территориальной схеме размещения отходов, полигон в Тамбовском районе должен был работать до 1 января 2019 года. Изначально компания планировала построить новый полигон рядом с существующим, однако местные жители высказались против и от идеи отказались.

Григорьева подчеркнула, что в настоящий момент "мусорного коллапса" в Тамбовской области нет. "У нас все нормально, никаких сбоев нет", - сказала она.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100