Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/01/2019, в 10 ч. 23 мин., 756 просмотров

Лесопользователей обязали восстанавливать каждый вырубленный гектар

Фото: Игорь Подгорный/РИА Новости

С 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон № 212 "О компенсационном лесовосстановлении". Каждый вырубленный гектар леса должен быть засажен молодыми деревьями.

"В 2006 году в России была отменена плата за потери лесного хозяйства, в то время как до этого платеж компенсировал "выбытие лесов" независимо от причин вырубки. К 2017 году лесные площади, вырубленные в стране под недропользование, строительство дорог, а также трубопроводы и газопроводы уже превышали 150 тысяч гектаров без каких бы то ни было обязательств по лесовосстановлению. По сути, это безвозвратная потеря леса", - рассказали "РГ" в Рослесхозе.

Новый закон должен решить эту проблему. С 1 января 2019 года при разработке месторождений, строительстве и укладке других инженерных объектов нужно обязательно проводить компенсационные посадки. Восстанавливать леса закон теперь обязывает и при переводе земель в другую категорию. Причем высаживать деревья на месте рубок лесопользователь должен в течение года.

"Предполагается, что расходы лесопользователей на проведение компенсационных посадок составят 900 миллионов рублей ежегодно. Новый закон должен привести к появлению рынка услуг по лесовосстановлению, а это, в свою очередь, повлияет на объемы и качество работ. За соблюдением новых требований будут следить исполнительные власти в регионах, а также Рослесхоз", - пояснили в пресс-службе лесного ведомства.

По данным ведомства, 2017 году в России восстановили почти миллион гектаров леса, которые были вырублены при заготовке в 2015 году.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100