Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/12/2018, в 09 ч. 57 мин., 763 просмотров

Всесторонний контроль за переходом на раздельный сбор мусора организовали в Подмосковье

Собранные отходы переработают раздельно и извлекут из них максимально возможное количество полезных фракций.

В Московской области организован всесторонний контроль за внедрением с 1 января новых стандартов обращения с отходами, также со 2 января в регионе заработает горячая линия по этому вопросу, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Подмосковья Дмитрия Пестова.

В субботу в правительстве Московской области состоялось совещание по вопросам перехода с 1 января на новую схему обращения с коммунальными отходами в соответствии с требованиями федерального закона. Совещание прошло под руководством Пестова. ходе совещания о готовности к работе по новым требованиям законодательства были заслушаны представители региональных операторов, а также главы муниципальных образований.

«Начало работы по внедрению новых стандартов обращения с коммунальными отходами будет находиться на всестороннем контроле. Для этого создан областной штаб, который будет работать все праздничные дни, а также в дальнейшем до тех пор, пока процесс не войдет в рабочее русло. Такие же штабы будут функционировать во всех муниципальных образованиях», – сказал Пестов.

Он добавил, что контролировать качество и своевременность вывоза мусора будут инспекторы Госадмтехнадзора региона, также к этой работе широко привлекаются общественные организации – представители Ассоциации советов МКД Московской области, активные и неравнодушные жители.

Для того, чтобы обеспечить оперативное реагирование на все замечания и обращения жителей и не допустить сбоев вывоза отходов в новогодние праздники, со 2 января начнет работу областная многоканальная горячая линия (8(495)123-36-46).

Подмосковье переходит на новую систему обращения с отходами с 1 января 2019 года. Во всех муниципалитетах устанавливаются дополнительные контейнеры двух видов – синего и серого цветов. В первые будут выбрасываться полимеры, бумага, металл, стекло, которые пойдут на сортировку для получения вторсырья. Во вторые – пищевые и растительные отходы, которые будут обезвреживаться.

Разные виды отходов будут вывозить разные автомобили: «чистые» отходы заберет синий автомобиль, «грязные» – серый. Отходы отправятся на сортировочные пункты или на крупные перерабатывающие комплексы.

Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора занимаются региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.

Собранные отходы переработают раздельно и извлекут из них максимально возможное количество полезных фракций. Из «чистых», а это порядка 40% от поступающего объема твердых коммунальных отходов, будет извлечено и в дальнейшем использовано до 20% полезных фракций. Из «грязных» отходов будет отобрана органика, которую переработают в компост.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100