Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/12/2018, в 17 ч. 52 мин., 438 просмотров

Новый мусоросортировочный комплекс открылся в Новгородской области

Стоимость строительства составила почти 13 млн рублей. Иллюстрация 53news.ru

Мусоросортировочный комплекс твердых коммунальных отходов (ТКО) мощностью 10 тыс. т в год открылся в городе Старая Русса Новгородской области. Новый объект рассчитан на обслуживание восьми районов региона, сообщила в четверг пресс-служба областного правительства.

"Мощность комплекса - 10 тыс. т ТКО в год. Помимо Старорусского, новый комплекс будет обслуживать Шимский, Солецкий, Волотовский, Парфинский, Поддорский, Маревский и Холмский районы", - говорится в сообщении. Сумма строительства составила 12,9 млн рублей.

Как пояснили ТАСС в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области, конкурс по отбору подрядчика, который будет эксплуатировать комплекс, пройдет в 2019 году.

"Пока сложно сказать, куда организация будет отправлять мусор на переработку. Комплекс в Великом Новгороде вывозит отходы на переработку в Ленинградскую область, Санкт-Петербург, Москву, а в Тверскую область - стекло. В нашем регионе пока есть возможность только вывозить бумагу на Окуловскую бумажную фабрику, но соседние регионы недалеко, поэтому острой необходимости по строительству собственных объектов пока нет", - уточнили в министерстве.

Ранее сообщалось, что до 2024 года в рамках национального проекта "Экология" новые мусоросортировочные комплексы откроются в пяти районах Новгородской области. Это позволит увеличить объем отходов, которые отправляются на вторичную переработку, с 50% до 60%. На реализацию проекта с 2019 по 2021 год предусмотрено 220 млн рублей.

В декабре также в Окуловском районе прошел пробный пуск нового мусоросортировочного комплекса. До этого в регионе существовал только один подобный объект в Великом Новгороде.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100