Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/12/2018, в 09 ч. 33 мин., 391 просмотров

Требования к очистным сооружениям на Байкале планируется скорректировать к 1 февраля

Это сделает возможным строительство на территории Бурятии 19 очистных сооружений

Требования к очистным сооружениям на озере Байкал к 1 февраля 2019 года должны быть скорректированы, что сделает возможным строительство на территории Бурятии 19 очистных сооружений. Об этом сообщил глава республики Алексей Цыденов журналистам после совещания по вопросам социально-экономического развития Бурятии и Забайкалья

"Сегодня [представитель] Минприроды озвучил дату - 1 февраля 2019 года. Это [дата] принятия Минприроды приказа об актуализированных требованиях по очистным [сооружениям]. <…> [Новые] требования, которые предлагаются, они в любом случае очень высокими остаются, и это позволяет, во-первых, обеспечить все экологические нормы для сохранения Байкала и в то же время сделать возможным строительство очистных. В рамках нацпроекта "Экология" у нас предусмотрено строительство 19 очистных", - сказал Цыденов.

По его словам, в настоящее время требования к сооружениям для очистки стоков слишком завышены. "Понятно, что это сдерживает все программы по строительству очистных, потому что невозможно в рамках таких требований что-то сделать, и это приводит к тому, что мы ничего не строим, а старое не ремонтируем, потому что новое тоже не может отвечать завышенным требованиям, и в итоге только хуже для Байкала. Если мы сделаем требования к стокам в соответствии с новейшими доступными технологиями, тогда мы можем и очистные сделать, и Байкал сохранить, и не стоять на месте, как это сейчас происходит", - добавил глава республики.

Вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев также сообщил журналистам, что выработанные нормативы Минприроды невыполнимы. "То есть таких технологий нет. В результате очистные никто просто не строит, стоки идут в Байкал, а те люди, которые разработали эти нормативы, они считают, что свою работу выполнили", - сказал он по итогам совещания.

Нацпроект "Экология" включает в себя также такие федеральные программы как "Чистая страна", "Строительство объектов по сортировке и переработке ТКО преимущественно с использованием российских технологий и оборудования", "Чистый воздух", "Питьевая вода", "Сохранение уникальной водной системы озера Байкал", "Сохранение лесов". Общее финансирование нацпроекта составит 4 трлн рублей, из них внебюджетные источники - 3,2 трлн рублей.

Нацпроект осуществляется в рамках указа президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100