Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/12/2018, в 17 ч. 48 мин., 334 просмотров

В Подмосковье могут ввести послабление для тех, кто добросовестно разделяет мусор

Разные виды отходов будут вывозить разные автомобили: «чистые» отходы заберет синий автомобиль, «грязные» – серый. Иллюстрация РИАМО, Николай Корешков

Тарифное послабление могут ввести в Подмосковье для тех, кто добросовестно разделяет мусор, сообщил в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы верим, что раздельный сбор мусора будет нарастать. В будущем те, кто разделяет мусор, будут получать не только ментальное удовлетворение, но и будет послабление тарифное, но и наказание, повышенный тариф для тех, кто не разделяет мусор», - сказал Воробьев.

Он отметил, что в 2019 году встанет вопрос о создании индустрии по вторичному использованию сырья.

«Мы придем к этому очень быстро. Наш инвестблок уже готовит предложения, стимулирующие к созданию таких переработок - пластика, стекла, металла, текстиля и бумаги на нашей территории. Уже сейчас мы видим, что мусора больше, чем мы раньше декламировали, мусора меньше становиться не будет. То, что КПО (комплексы по переработке отходов – ред.) будут простаивать - это исключено. Думаю, что все «хвосты» будут сжигаться на этих четырех заводах (по термической обработке отходов – ред.), чтобы вырабатывать электричество. Проблем с окупаемостью нет, с избытком мощностей – нет», - заключил Воробьев.

Подмосковье переходит на новую систему обращения с отходами с 1 января 2019 года. Заменой контейнеров и приобретением мусоровозов для раздельного сбора занимаются региональные операторы, которые определены на конкурсной основе в апреле текущего года.

Разные виды отходов будут вывозить разные автомобили: «чистые» отходы заберет синий автомобиль, «грязные» – серый. Отходы отправятся на сортировочные пункты или на крупные перерабатывающие комплексы.

Собранные отходы переработают раздельно и извлекут из них максимально возможное количество полезных фракций. Из «чистых», а это порядка 40% от поступающего объема твердых коммунальных отходов, будет извлечено и в дальнейшем использовано до 20% полезных фракций. Из «грязных» отходов будет отобрана органика, которую переработают в компост.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100