Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/12/2018, в 11 ч. 17 мин., 327 просмотров

Возобновляемая энергетика Великобритании бьет рекорды благодаря новым ветропаркам

В третьем квартале текущего года почти треть электрогенерации в стране пришлась на ВИЭ. Иллюстрация Julian Stratenschulte/dpa via AP

В период с июля по сентябрь доля возобновляемых источников в энергобалансе Великобритании достигла 33,1%. Об этом сообщает The Guardian. Год назад показатель за аналогичный период составлял 30%.

Во многом такой результат был обеспечен запуском новых морских ветропарков. Рекорды были побиты трижды: сначала — во время циклона, известного как “Зверь с востока” (февраль-март), а затем — во время ноябрьского шторма “Диана” и 18 декабря, когда мощность ветрогенерации достигла 15 ГВт.

Как ожидается, такая тенденция сохранится и в следующем году, когда завершится строительство новых прибрежных ветропарков. Экспертиза некоторых из недавно построенных станций показывает, что они вырабатывают больше энергии, чем ожидалось.

Согласно официальной статистике, газ и уголь снова сдали позиции: их доля в национальном энергобалансе — чуть более 41,1%. Как заявляют экологи, эти результаты в очередной раз демонстрируют, что правительство должно прекратить поддержку атомной энергетики и фрекинга, полностью сосредоточившись на экологически безопасных возобновляемых источниках.

«Технологии солнечной и ветряной генерации стремительно развиваются, побивая новые рекорды с точки зрения снижения стоимости и повышения производительности, несмотря на контрпродуктивные попытки вмешательства со стороны государства», — заявляет Даг Пар, директор по вопросам политики «Гринпис» в Великобритании.

Низкоуглеродные источники энергии, включая атомную генерацию, представленную восемью АЭС, обеспечивают 56% электроснабжения страны. Рубеж 50% был достигнут два года назад.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100