Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/12/2018, в 13 ч. 33 мин., 535 просмотров

Средний вес жителей США увеличился на 14 кг по сравнению с прошлым веком

Специалисты отмечают повышение веса у всех категорий населения, но особенно среди белых и латиноамериканцев

Вес взрослого американца с 1960-х годов увеличился в среднем на 14 кг, а рост практически не изменился. Об этом говорится в докладе Американских центров по контролю и профилактике заболеваний (АЦКПЗ).

По их данным, мужчины в США уже страдают от избыточного веса, и всего буквально пара килограммов отделяют их от того, чтобы не начать бороться уже с ожирением. Специалисты регистрируют повышение веса у всех категорий населения, но особенно среди белых и латиноамериканцев.

За последние полтора десятилетия средний вес мужчин в Америке возрос на 0,9 кг и достиг 89,8 кг. У женщин данный показатель поднялся на 2,7 кг и достиг 77,5 кг. Специалисты сравнивали полученные данные с показателями за 1960-е годы. Тогда вес мужчины составлял 75,2 кг, что на 14,6 кг больше, чем сейчас, а женщины - 63 кг (на 14,5 кг больше).

В АЦКПЗ напомнили, что в США ожирение при среднем росте у мужчин начинается примерно с 91,6 кг, а у женщин - с 79 кг.

Средний рост мужчины в США составляет около 175 см, и по сравнению с началом века он уменьшился всего на несколько миллиметров. В 1960-е этот показатель составлял около 172 см.

У женщин он тоже почти не изменился. Так, средний рост американки в 1960-х годов составлял 160 см, а сейчас он примерно такой же, как и в начале века - 162,5 см.

Миллиардные убытки

Доцент медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания Дженнифер Крашневски рассказала телеканалу CNN, что увеличение среднего показателя веса по всей стране несет в себе риск не только для здоровья американцев. "По оценкам, расходы на лечение пациентов с ожирением составляют $210 млрд в год. Этот недуг также приводит к снижению производительности труда, что обходится системе в еще более чем в $6 млрд в год", - отметила она.

По мнению Крашневски, американцам необходимо в кратчайшие сроки отказаться от неправильного питания - одной из причин ожирения. В качестве примера она напомнила об инициативе ряда местных активистов повысить акцизы на сладкие газированные напитки.

Ранее в АЦКПЗ сообщили, что жители американской глубинки страдают от лишнего веса чаще, чем жители мегаполисов. Аналитики полагают, что частично это связано с тем, что практически все информационные кампании и пропаганда здорового образа жизни рассчитаны на горожан, а о жителях сельской местности мало кто при этом вспоминает. По мнению специалистов, почти половина американцев ведет сидячий, малоподвижный образ жизни и практически совсем не занимается спортом, что может в некоторых случаях даже привести к преждевременной смерти.

В середине декабря компания America's Health Ranking в своем ежегодном докладе сообщила, что почти каждый третий взрослый житель США - 31,3% населения страны - страдает от ожирения, что на 5% выше уровня прошлого года и является самым высоким показателем за последние 29 лет.

По данным ООН, в настоящее время избыточный вес имеют около 40% мужчин и около половины женщин на планете. Ожирение напрямую связано с увеличением числа случаев инфарктов и инсультов, развития диабета и его осложнений, болезней опорно-двигательного аппарата и др.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100