Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2018, в 10 ч. 57 мин., 634 просмотров

Ученые объяснили причины тяги к нездоровой пище

Невыспавшиеся участники эксперимента были готовы платить больше за вредную пищу.

Тяга к нездоровой пище связана с недосыпанием. При этом даже одна бессонная ночь заставляет людей смотреть на нездоровую пищу более благосклонно.

Группа ученых из Германии пришла к выводу, что желание съесть что-нибудь вредное связано с системой вознаграждения мозга. В исследовании приняли участие 32 здоровых мужчины в возрасте от 19 до 33 лет. Им предложили поужинать (каждому досталась паста из телятины, яблоко и клубничный йогурт), после чего добровольцев разделили на две группы. Одни должны были отправиться домой и лечь спать, тогда как другие отправлялись в лабораторию, где бодрствовали всю ночь. Через неделю эксперимент был повторен, но на этот раз участники поменялись местами.

С утра добровольцы должны были оценить свой аппетит, а также сдать кровь на анализ сахара и уровень некоторых гормонов, связанных со стрессом и аппетитом. Также добровольцы должны были просмотреть 24 фотографии еды и столько же изображений несъедобных предметов (например, шляпа, чашка). Участники исследования должны были сказать, сколько они готовы заплатить за тот или иной продукт (в диапазоне от 0 до 3 евро). Вместе с этим ученые проводили сканирования мозга с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии. 

Независимо от того, были ли люди лишены сна или нет, утром они были одинаково голодны и имели схожие уровни большинства гормонов и сахара в крови. Однако невыспавшиеся участники были готовы платить больше за вредную пищу.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100