Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2018, в 18 ч. 53 мин., 819 просмотров

Ученые: Сахар подавляет отвечающие за похудение бактерии кишечника

Он неочевидным образом способствует здоровью лишнего веса

Сахар может заставить "замолчать" ключевой белок, необходимый для колонизации кишечной бактерии, отвечающей за поддержание здоровья и нормального веса.

К такому выводу пришли ученые Йельского университета (США), сообщается на сайте вуза.

Известно, что микрофлора кишечника играет ключевую роль в сохранении здоровья человека, а ее состав напрямую связан с рационом. До недавнего времени ученые считали, что сахар всасывается в тонком кишечнике и не проникает дальше. Однако новые исследования показали, что сахар может достигать и толстой кишки, где живет основная часть микрофлоры пищеварительной системы.

- Учитывая высокое потребление сахарозы и фруктозы в западной диете, мы хотели узнать, как это влияет на состав кишечной микрофлоры, - отметил старший автор исследования, профессор Эдуардо А. Гройсман.

Он и его коллеги изучили на мышах влияние такой диеты на одну из полезных для организма бактерий - Bacteroides thetaiotaomicron. Она в частности отвечает за способность перерабатывать здоровую пищу, такую как овощи.

Как оказалось, сахароза блокирует выработку ключевого белка под названием Roc, который необходим для колонизации этой бактерии в кишечнике. Когда исследователи сконструировали штамм бактерии, где Roc в ответ на фруктозу и глюкозу не подавлялся, модифицированный штамм успешно размножался в кишечнике.

- Как оказалось, влияние диеты на микрофлору кишечника заключается не только в обеспечении ее питательными веществами, - отметил Гройсман, - похоже, что углеводы, такие как сахар, могут также служить сигнальными молекулами.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться в статье в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100