Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/12/2018, в 12 ч. 11 мин., 572 просмотров

Свердловская область выделит 105 млн рублей на содержание безнадзорных животных в 2019 г.

Эта сумма не меняется последние три года

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили выделение регионом 105 млн рублей на содержание безнадзорных животных в 2019 году. Сумма аналогична ежегодному финансированию за последние три года, сообщила в среду ТАСС заместитель председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного собрания Елена Трескова.

"Сумма остается та же, потому что она является достаточной. Шесть муниципалитетов не использовали эти средства, и их можно по желанию, если кому-то из муниципалитетов будет недостаточно, перераспределить", - сказала она.

"Опыт работы предыдущих лет показывает <...>: сумма, которая закладывается в бюджете последние три года - 105 млн рублей, достаточна для того, чтобы на территориях муниципальных образований работал закон", - сказал глава комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Законодательного собрания Свердловской области Михаил Ершов на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС.

В 2015 году в Свердловской области вступил в силу закон о наделении органов местного самоуправления полномочием по отлову и содержанию безнадзорных собак. "В РФ сегодня разрабатывается закон об ответственном отношении к животным. К сожалению, он пока не принят <…> Нам необходимо, чтобы наше население было защищено от собак: есть случаи укусов, особенно детей, и с другой стороны, мы должны думать о гуманном отношении к животным, поэтому мы постарались в нашем законе наделить органы местного самоуправления этими полномочиями, и самое главное, - эти полномочия подкрепить материально", - сказала Трескова.

За 2018 год в регионе было отловлено 8 тыс. беспризорных собак, добавила она. "Собаки помещаются в пункты временного содержания, и далее специалисты смотрят, что с конкретной собакой нужно сделать: или полечить, или подвергнуть стерилизации, или поискать для нее хозяина", - сказала Трескова.

Законодательное собрание Свердловской области предлагает создать межмуниципальные приемники для содержания безнадзорных животных, считая, что проект оптимален при государственно-частном партнерстве.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100