Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/12/2018, в 11 ч. 14 мин., 468 просмотров

Общая площадь особо охраняемых природных зон Подмосковья превысила 200 тыс га

Фото Министерства экологии МО

Сегодня в Подмосковье находится 246 особо охраняемых природных территорий (ООПТ), их суммарная площадь составляет свыше 200 тысяч гектаров, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«В 2018 году было создано 21 ООПТ, а всего министерством экологии разработаны проекты постановлений правительства Московской области об организации 32 ООПТ. Создание, реорганизация и постановка на кадастровый учет данных территорий – одно из магистральных направлений работы министерства», – отметил заместитель министра экологии и природопользования региона Владислав Холодков.

По его словам, в последние годы данная работа заметно ускорилась.

«В международной практике считается нормой, когда общая площадь ООПТ составляет порядка 10% от площади всего региона. Мы считаем эту цифру вполне достижимой. Будем и в дальнейшем расширять заповедные зоны Подмосковья, чтобы сохранить уникальные экосистемы», – сказал замминистра.

Холодков добавил, что в деле сохранения и приумножения заказников и заповедников министерство рассчитывает на сотрудничество со всеми неравнодушными жителями Подмосковья.

В этом может помочь опрос, который пройдет с 20 декабря 2018 по 10 января 2019 года на портале «Добродел». Цель опроса – выяснить, насколько люди осведомлены о режиме охраны в заповедных местах, а также собрать предложения о том, как сделать их охрану более надежной и эффективной.

На портале пользователи смогут внести предложения об организации в ООПТ экологических троп, смотровых площадок и экскурсионных программ, оценить работу регионального правительства по развитию охраняемых территорий, а также влияние ООПТ на качество жизни в регионе.

«Мнение жителей для нас крайне важно. Это поможет эффективно развивать систему ООПТ с тем, чтобы, с одной стороны, максимально оградить заповедные места от негативного воздействия, а с другой – позволить жителям полноценно отдыхать в окружении нетронутой природы», – заключил заместитель министра.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100