Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2018, в 22 ч. 08 мин., 446 просмотров

Семья косаток присоединились к пловчихе во время тренировки

Косатки путешествуют семьями, поэтому скорее всего на видео запечатлена самка и близкородственные ей детеныши.

Австралийский турист Дилан Брейшоу (Dylan Brayshaw) с помощью дрона заснял семейство косаток, плавающих вместе с женщиной у берегов полуострова Коромандел, Новая Зеландия.

Три косатки в течение нескольких минут кружили рядом с пловчихой, сообщает новозеландский новостной портал News One.

Косатки (Ornicus orca) — крупнейшие представители дельфинов, обитающих почти по всему Мировому океану. В англоязычной литературе их из-за ошибки перевода называют 'killer whale', или «кит-убийца». Несмотря на то, что косатки в действительности являются хищниками, в дикой природе на человека они почти не нападают (хотя могут — в том случае, если посчитают его за добычу), поэтому репутация «убийц» опасности для людей не представляет.

Несмотря на это, в дикой природе взаимодействие косаток и людей наблюдается крайне редко: в основном, когда заинтересованные особи встречают людей в своей среде обитания. Дилану Брейшоу удалось заснять, как шестидесятилетняя новозеландка Джуди Джонсон (Judie Johnson) плавает вместе с дикими косатками. 

Изначально Джонсон испугалась косаток и поспешила выйти из воды: пловчиха боялась, что из-за темного гидрокостюма животные могут принять ее за добычу и напасть. Затем она, однако, вернулась и решила закончить тренировку, а косатки вернулись и поплыли следом. Ближе всего к женщине подплывала сама большая особь, а особи поменьше держались вместе и поодаль: косатки путешествуют семьями, поэтому скорее всего на видео запечатлена самка и близкородственные ей детеныши.

За все время косатки ни разу не попытались напасть на Джонсон, а просто плыли рядом. «Люди не представляют для косаток опасности и не являются объектом целенаправленного интереса, — прокомментировала для N+1 поведение животных Ольга Титова, аспирант ИПЭЭ РАН. — Косатки очень консервативны относительно питания, причем стараются выбирать такие объекты, которые стоят усилий по добыче: например, возле лежбищ котиков они обычно выбирают взрослых секачей, так как они крупные и жирные. Рыбоядные косатки стараются выбирать самые жирные виды рыб. То есть человек для них непонятный и скорее всего бесполезный объект».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100