Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2018, в 19 ч. 30 мин., 465 просмотров

Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными

Такого закона ещё не было в истории нашей страны

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий жестокое обращение с животными. Документом запрещается массовое истребление животных, оговариваются правила их содержания в домах и приютах.

По словам зампреда Комитета Госдумы по экологии Сергея Боярского, закон устанавливает совершенно новую сферу правового регулирования. Документ защищает животных от жестокого обращения, обеспечивает защиту людей от животных. Вводятся правила обращения с животными, в том числе единые правила для всех приютов, и механизмы государственного надзора и общественного контроля.

«Такого закона ещё не было в истории нашей страны», — сказал Сергей Боярский.

Также запрещаются контактные зоопарки, содержание диких животных в квартирах, бои с использованием животных, устанавливаются правила их выгула.

Глава Комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматовпоблагодарил все фракции за работу над законом о животных. «8 лет не было системной работы над этим законом, вся работа была осуществлена за последние два с половиной года», — сказал Владимир Бурматов.

Одновременно с законом принято постановление, в соответствии с которым Правительство в течение 180 дней должно представить подзаконные акты к закону. «Работа только начинается, несмотря на то, что огромный путь уже пройден», — сказал Владимир Бурматов.

Депутаты единогласно проголосовали за закон.

Комментируя документ, спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил благодарность главе Комитета по экологии Владимиру Бурматову за работу над законом об ответственном обращении с животными, которую он проделал вместе с коллегами по комитету, а также вице-спикеру Госдумы Ольге Тимофеевой, которая начинала эту работу.  







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100