Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2018, в 16 ч. 40 мин., 464 просмотров

ОНФ просит главу Следственного комитета РФ взять под личный контроль незаконные рубки в Омской области

Иллюстрация pixabay.com

Эксперты ОНФ не согласны с выводами следственных органов в Омской области о том, что за массовыми незаконными рубками леса в Тарском районе нет коррупционной составляющей. Общественники считают, что массовые вырубки в Омской области не могли быть организованы без покровительства органов власти, в связи с чем просят главу Следственного комитета РФ взять под личный контроль расследование коррупционной составляющей вырубок в Тарском районе Омской области.

Ранее представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области заявил, что при расследовании дела о незаконных вырубках реликтового леса в Тарском районе Омской области и поджога бандитами дома сопредседателя регионального штаба ОНФ по Омской области Людмилы Жуковой, коррупционной составляющей не выявлено.

«Несмотря на то, что по факту активной деятельности преступной группировки «черных лесорубов» в Тарском районе Омской области открыто уголовное дело и задержан ряд исполнителей, рубки по-прежнему идут, наших активистов продолжают запугивать, а региональный Следственный комитет говорит об отсутствии коррупционного фактора в этом деле», - отметил эксперт ОНФ Дмитрий Миронов.

Он отметил, что на сегодняшний день к ответственности привлечены лишь некоторые работники Тарского лесничества.

«Тех же, кто закрывал глаза на их деятельность и фактически прикрывал, региональный Следственный комитет почему-то видеть не хочет. Хотел бы отметить, что наши активисты на протяжении долгого времени вскрывали преступные схемы вырубок в Тарском районе и сообщали в подробностях о выявленной проблеме местным властям, но ситуация до прямого вмешательства президента никак не сдвигалась с места. Что же тогда раньше мешало местным чиновникам реагировать на сообщения наших активистов? В чем истинная причина? Коррупция или халатность? Почему пока об этом преступлении на Медиафоруме ОНФ не было доложено президенту, местные и региональные власти совместно с правоохранительными и следственными органами на все это закрывали глаза? Мы хотим задать следственным органам вопрос – почему никто из представителей местной власти так и не понес за свои действия или бездействие наказание?», - подчеркнул Миронов.

Он также отметил, что у общественников вызывает вопрос и оценка ущерба, причиненного государству в Тарском районе.

«Следователи говорят об ущербе в 16 миллионов рублей. В то же время активисты ОНФ совместно с представителями Рослесхоза выявили, что реальный ущерб равен примерно 1 миллиарду рублей. Поэтому в целом мы не удовлетворены расследованием преступлений в Тарском районе со стороны региональных следственных органов власти Омской области и просим вмешаться в ход расследования главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, на имя которого в ближайшее время направим соответствующее обращение», - резюмировал Миронов.

Напомним, что о проблеме «черных лесорубов» в Тарском районе Омской области президенту РФ, лидеру Народного фронта Владимиру Путину рассказали 2 марта на Медиафоруме ОНФ в Калининграде. В апреле глава государства поручил Генеральной прокуратуре проверить выявленные факты незаконной рубки леса и взял этот вопрос под личный контроль.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100