Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2018, в 22 ч. 28 мин., 613 просмотров

Запашный исключил запрет цирков с животными в России

Фото РИА НовостиВладимир Песня

Дрессировщик Эдгард Запашный сообщил радиостанции «Говорит Москва», что поддерживает закрытие представлений со зверями только в тех государствах, в которых нет цирковой школы.

По его мнению, в развитых странах, таких как ФРГ, США или Россия есть лишь единичные случаи издевательств над животными.

«Никакого запрета на общение человека с животным не будет, точно так же как это не произошло в Китае, в Америке, в Германии, во Франции, в Италии. Я перечислил небольшой список самых развитых стран, в которых цирк с животными до сих пор не запрещён. Зато существует миф, что якобы в развитых странах запрет на использование животных запрещён. В ряде стран – да. Я в большинстве случаев поддерживаю. В таких странах как Колумбия, Аргентина никогда не было ни цирковой школы,  ни понятия отношений между человеком и животным. Во многом они действительно портили общий имидж цирковой индустрии».

По мнению дрессировщика, люди всё чаще ходят на выступления с животными.

«Поток зрителя, который с каждым годом у нас только увеличивается, говорит о том, что, несмотря на тот имидж, который постоянно навязывают об издевательствах над животными, и что мы тут все уроды, он полностью не соответствует действительности. Адекватные люди не идут на поводу у всей этой грязи, хотя, конечно, каике-то единичные ролики об издевательстве в цирке над животными существует, я их не исключаю. Точно так же, как не исключаю и нарушения в любой индустрии. Единичные случаи были, есть и будут».

Ранее гендиректор Большого московского цирка Эдгард Запашный пожаловался Владимиру Путину на планы Cirque du Soleil открыть стационарную площадку в «Сколково». Как сказал народный артист, эта инициатива «неприемлема и неправильна». Позже группа «Сафмар» опровергла заявления дрессировщика о строительстве площадки, сообщив, что планов по инвестированию в развитие канадского цирка нет.

В соцсетях многие негативно восприняли заявление Эдгарда Запашного, обвинив его в жестоком обращении с животными. Некоторые пользователи предложили полностью закрыть цирки со зверями в России.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100