Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2018, в 16 ч. 33 мин., 643 просмотров

Бурматов: около 20 процентов регионов могут быть не готовы к "мусорной реформе" и когда примут закон об ответственном обращении с животными

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Около 20 процентов российских регионов находятся в зоне риска в плане подготовки к мусорной реформе, которая стартует в стране с 1 января 2019 года, рассказал «Парламентской газете» глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«По нашим оценкам около 20 процентов регионов находятся в зоне риска. Так, семь субъектов, к примеру, не выбрали региональных операторов», — сообщил Бурматов.

Кроме того, у ряда территорий есть проблемы и с мусорными полигонами: в некоторых регионах они до сих пор не включены в Государственный реестр объектов размещения отходов. Сейчас депутаты, по словам Бурматова, рассматривают законопроект, который позволит использовать такие полигоны для сбора отходов вплоть до 2023 года.

Предполагается, что регион включит свалки в территориальную схему и специальный перечень после одобрения Министерства природы. Инициатива поможет сократить расходы: тариф на вывоз мусора, подчеркнул Бурматова, на 60 процентов состоит из логистических издержек.

«Закон об ответственном обращении с животными мы рассчитываем принять в следующем году. на наш взгляд, законопроект готов ко второму чтению», — сказал Бурматов.

Он отметил, что за год документ был согласован с 28 ведомствами. «От Министерства культуры до всех силовиков, — пояснил депутат. — Таким образом, мы сняли все противоречия». По его словам, в последний момент парламентариям поступили замечания от Минюста — документ был доработан с учётом всех поправок.

«Поэтому инициатива готова ко второму чтению. Мы рассчитываем его принять в следующем году. Помимо этого большого закона в 2019 году мы будем рассматривать и другие законопроекты, касающиеся животных — это документ, легализующий деятельность приютов, и закон о запрете содержания животных в неподходящих условиях», — пояснил законодатель.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100