Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/12/2018, в 18 ч. 14 мин., 889 просмотров

Эксперты ООН призвали власти Польши не препятствовать участию представителей НПО в конференции по климату

Хинду Ибрахим из Чада - одна из участниц конференции по климату в Польше. Она эксперт по вопросам адаптации коренных народов к последствиям изменения климата. Фото ООН/Яшмина Гуерда

Эксперты ООН выразили обеспокоенность по поводу того, что ряд правозащитников, приехавших на конференцию по климату в Катовице, подверглись преследованиям, незаконным задержаниям и многочасовым допросам. Многим представителям неправительственных организаций отказали во въезде в страну.

Независимые эксперты ООН в области прав человека выразили возмущение тем, что власти не пустили в Польшу даже тех активистов, которые имели официальную аккредитацию для участия в конференции в Катовице в период с 2 по14 декабря. Главная задача ее участников – разработать «свод правил» реализации Парижского соглашения, принятого всеми государствами в 2015 году.

«Мы возмущены действиями, предпринятыми властями, … направленными на предотвращение свободного участия представителей гражданского общества в этих важных многосторонних дискуссиях», - говорится в заявлении, с которым выступили правозащитники ООН.

Ранее они уже доносили до властей свою обеспокоенность тем, что принятие нового закона об укреплении законности и безопасности может создать препятствия для свободного участия в Конференции представителей неправительственных организаций.

«Мы вновь призываем власти Польши немедленно обеспечить всем представителям организаций гражданского общества доступ на конференцию и возможность принять в ней широкое участие, а также не препятствовать правозащитникам в реализации их права на свободное выражение мнений, свободу ассоциаций и мирных собраний», - отмечается в заявлении, с которым выступили специальные докладчики по защите правозащитников, по правам человека и окружающей сред, по праву на частную жизнь,  по праву на свободу убеждений и их свободное выражение и по праву на свободу мирных собраний и ассоциации.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100