Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2018, в 20 ч. 00 мин., 594 просмотров

Эль-Пасо первым из городов США начнет использовать сточные воды как источник питьевой воды

Из-за обмеления реки Рио-Гранде жители штата сталкиваются с нехваткой воды. Иллюстрация AP Photo/Jim Mone

В американском городе Эль-Пасо (штат Техас) построят современную очистительную станцию, которая будет перерабатывать сточные воды в пригодную для употребления воду. Ожидается, что система El Paso Water сможет производить более 37,9 млн литров воды в день, и по мнению властей к 2030 году, это покроет до 6% всей потребности города.

Об этом пишет издание Environmental Leader.

Усовершенствованная очистительная установка El Paso Water уже использует переработанные сточные воды для орошения в сельском хозяйстве, а также для нужд промышленности. Первые испытания успешно продемонстрировали, что такая вода может быть использована и в качестве питьевой. Были проанализированы тысячи проб в сертифицированных лабораториях, которые доказали, что очищенная вода соответствует самым высоким стандартам питьевой воды.

Как заявили инициаторы проекта, установка позволяет добиться такой степени очистки воды, что ее не нужно дополнительно фильтровать или смешивать с чистой природной. Она может сразу поступать в систему распределения и далее в дома потребителей.

Река Рио-Гранде обеспечивает до 50% потребляемой городом воды. Количество талого снега, питающего водный поток, сократилось с 1958 года на 25% и этот показатель является критически низким, отмечают чиновники. Также отмечается, что заполняемость водохранилища Элефант-Бьютт на Рио-Гранде составляет 3-4% от всего объема. По мере того, как регион становится все более засушливым, появляется необходимость в дополнительных источниках воды.

Внедрение в США программы вторичного использования очищенной воды сначала было связано с определенными трудностями: изменение в регламенте, дорогостоящие технологии, высокие требования очистки и общественное мнение, признают в Агентстве по охране окружающей среды США (EPA).

Как отмечают в Environmental Leader, такой способ добычи воды становится все более распространенным во всем мире, и в ближайшие несколько десятилетий станет передовым. В недавнем докладе консалтинговой компании Bluefield Research говорится, что из 735 проектов, осуществляющих повторное использование воды на территории США, в большинстве случаев используют ее для орошения. Тем не менее развивается и "питьевое" направление, в частности в Калифорнии, Флориде, Техасе и Аризоне.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100