Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2018, в 16 ч. 00 мин., 483 просмотров

Новосибирские власти обратились в суд для изменения договора по мусорным заводам

Условия концессии были скорректированы рабочей группой, и власти настаивают, чтобы концессионный договор был реализован именно на этих условиях, сообщил губернатор региона Андрей Травников

Власти Новосибирской области обратились в суд, чтобы изменить условия концессионного договора по строительству мусороперерабатывающих заводов, сообщил во вторник журналистам губернатор региона Андрей Травников.

Власти Новосибирской области в июле 2016 года заключили с компанией "Экология-Новосибирск" концессионное соглашение по строительству двух мусороперерабатывающих заводов стоимостью 6,5 млрд рублей сроком на 40 лет. В сентябре 2017 года группа "ВИС" стала собственником 75% этой компании и теперь представляет интересы концессионера. Рабочая группа скорректировала параметры концессии до 4,3 млрд рублей и 25 лет.

"Условия концессии были скорректированы рабочей группой, и мы будем настаивать, чтобы наша концессия была реализована именно на этих условиях. В связи с тем, что нам не удалось договориться в досудебном порядке с концессионером о внесении изменений или расторжении действующей редакции договора, мы обратились в суд, чтобы через суд внести изменения", - сказал Травников.

Он добавил, что для полигонов рассматриваются площадки в Тогучинском районе - сейчас проводятся необходимые исследования - экологические, земельные и экономические. Ранее сообщалось, что группа "ВИС" считает приемлемыми новые условия концессионного договора.

Отдельные положения концессии, договор которой был подписан летом 2016 года, вызвали критику депутатов Заксобрания Новосибирской области. В частности, они обратили внимание, что соглашение предполагает компенсацию из бюджета недополученных концессионером доходов, если на комплексы будет поступать менее 800 тыс. тонн твердых коммунальных отходов в год. Экологи, общественники и жители сел, вблизи которых предполагается строительство мусорного полигона, усомнились в экологической безопасности проекта.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100