Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2018, в 12 ч. 57 мин., 390 просмотров

Захарова: международная деятельность по борьбе с изменениями климата политизирована

По мнению представителя МИД РФ, Парижское соглашение по климату показало всю негативную и неконструктивную подноготную, которая за всем этим скрывалась

Международная деятельность, связанная с борьбой с изменением климата и с экологическими вопросами, очень политизирована. Об этом в понедельник заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в рамках международного циркумполярного конгресса средств массовой информации "Арктический медиамир" (Arctic Media World) в Салехарде.

"Что касается всех международных форумов, которые занимаются изменениями климата, то мы живем в уникальный исторический момент, когда на наших глазах произошло удивительное явление: с одной стороны, нас - и страну, и наше гражданское общество - призывали активнейшим образом присоединяться к движениям, связанным с защитой экологии, с экологическими проблемами, а с другой - мы в это же самое время увидели, насколько политизирована эта тема", - сказала она.

"Парижское соглашение по климату показало всю негативную и неконструктивную подноготную, которая за всем этим скрывалась, - продолжила Захарова. - С одной стороны - благое дело, а с другой - большие средства были затрачены на то, чтобы разработать и согласовать позиции [стран - участниц соглашения]. Все в одночасье начало осыпаться после того, как поменялись политические предпочтения в крупном государстве, которое до этого занимало диаметрально противоположную позицию. Проблема заключается в том, что серьезнейшие вопросы, которые действительно затрагивают жизнь каждого человека сейчас, к сожалению, очень сильно подвержены конъюнктуре и разобраться, где есть реальное отражение экологической проблемы, а где - политическая конъюнктура и где стоят интересы крупного бизнеса, очень непросто".

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата, состоявшейся во французской столице. Страны пяти континентов условились тогда не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые полагают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии. Россия подписала соглашение 22 апреля 2016 года.

В начале июня 2017 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из соглашения. Он высказал мнение, что документ перераспределяет богатства США в пользу других стран, а выполнение положений "Парижа" может обернуться для Соединенных Штатов потерей 2,7 млн рабочих мест к 2025 году.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100