Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/12/2018, в 10 ч. 39 мин., 386 просмотров

Конференция в Катовице: экологически чистые проекты могут и должны приносить прибыль

Электромобиль без водителя - экспонат павильона Великобритании. Конференция по климату в Катовице, Польша. Фото Службы новостей ООН/Я.Гуэрда

Частные компании должны рассматриваться не как производители парниковых газов, загрязняющих атмосферу, а как полноправные партнеры по взаимовыгодному сотрудничеству в борьбе с изменением климата. Об этом говорили сегодня участники конференции по климату, которая уже вторую неделю продолжается в польском Котовице.

Годами считалось, что в погоне за прибылью строительные и транспортные фирмы, компании розничной торговли, фермеры, рыбаки и рестораны, большие и малые частные предприятия забывают об экологии, «обеспечивая» самый большой объем выбросов парниковых газов. Однако, благодаря современным технологиям, владельцам компаний больше не нужно делать выбор между доходами и благополучием планеты. 

В этом, собственно, заключается главный посыл конференции, участники которой собрались, чтобы решить, как выполнять условия Парижского соглашения климату, принятого в 2015 году. В документе, напомним, международное сообщество обязуется удержать потепление климата на уровне не более 1,5 градусов Цельсия.
«Мы призываем компании, представляющие все сферы производства и все регионы мира, опираться на научные данные и поднять планку на новую высоту», - заявила Лиз Кинго, руководитель сети Международного договора ООН, в который входят 9500 больших и малых предприятий, взявших на себя обязательства в области устойчивого развития. 
«Это единственный путь, который позволит нам выполнить Парижское соглашение по климату и Цели устойчивого развития». – подчеркнула Лиз Кинго, выступая на пресс-конференции в Катовице. Согласно Глобальному договору почти половина крупных мировых компаний, входящих с список Fortune 500 поставили себе конкретные задачи по сокращению вредных выбросов в атмосферу. Более того, благодаря уже принятым мерам и внедренным технологиям, 190 из них в 2016 году заработали 3,7 млрд долларов.

Защитить планету и заработать деньги: 1000 рецептов

Некоммерческое предприятие Solar Impulse Foundation планирует изучить эффективность, экологичность и прибыльность 1000 уже задействованных проектов, а затем представить их на суд правительств и частных компаний. 
«Только предлагая наглядные примеры того, как можно создавать рабочие места и зарабатывать деньги, мы можем обеспечить защиту окружающей среды», - говорит основатель фонда Бертран Пиккар.

Кстати, сам Пиккар прославился тем, что в 2016 году совершил первый кругосветный полетна самолете, работающем на солнечных батареях. К его проекту по поиску 1000 эффективных решений присоединились 1500 компаний. 600 программ ждут своего рассмотрения, а 58 – уже получили «знак качества» от основателя фонда. 

 






Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100