Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2018, в 12 ч. 37 мин., 413 просмотров

Всемирный банк до 2025 года инвестирует в борьбу с глобальным потеплением $200 млрд

В финансовой организации предупредили, что в мире может появятся 133 млн климатических мигрантов

Всемирный банк намерен в период с 2021 по 2025 годы инвестировать $200 млрд (по $40 млрд ежегодно) в деятельность, направленную на сдерживание глобального потепления и адаптацию к его последствиям.

По сообщению AFP, заявленная сумма финансирования превышает в два раза объем средств, выделенных ранее на реализацию текущего пятилетнего климатического плана.

Примерно 50% от общей суммы будут предоставлены в форме прямого финансирования со стороны Всемирного банка. Около трети выплатят еще две финансовые организации, входящие в группу Всемирного банка, а оставшиеся средства выделит частный капитал. Инвестиции Всемирного банка в климатические акции и программы, препятствующие глобальному потеплению, постоянно растут. Так, в период 2014-2017 годы их среднегодовой размер составил $13,5 млрд, а в 2018 финансовом году он уже достиг $20,5 млрд.

Значительная часть финансирования предназначена для проведения мероприятий по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, в частности, в разработку и развитие стратегий по внедрению возобновляемых источников энергии. Однако в заявлении Всемирного банка говорится, что приоритетом для организации является помощь миллионам людей, которым уже приходится противостоять последствиям экстремальных погодных явлений: повышению уровня Мирового океана, наводнениям, засухам.

"Если мы не будем сокращать выбросы и заниматься адаптацией сейчас, то к 2030 году у нас будет на 100 млн больше  людей, живущих в бедности", – заявил старший директор Всемирного банка по вопросам изменения климата Джон Рум.

Эксперт также предупредил, что если не начать активно решать проблему в таких регионах как Африка, Южная Азия и Латинская Америка, то в скором времени в мире появятся 133 млн климатических мигрантов.

По словам Кристалины Георгиевой, исполнительного директора Всемирного банка, увеличивая финансовую помощь развивающимся странам, больше всех пострадавшим от глобального потепления, банк инвестирует в адаптацию инфраструктуры, "умное" сельское хозяйство, устойчивое управление водными ресурсами, гибкие системы социальной защиты и службы раннего реагирования.

"Мы должны бороться с причинами, а также приспосабливаться к последствиям, которые часто оказываются наиболее драматичными для беднейших людей мира", – считает Кристалина Георгиева.

По информации Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) развитые страны также наращивают совокупные ежегодные государственные и частные денежные вливания в развивающиеся страны на борьбу с изменением климата. Их цель увеличить инвестиции к 2020 году до $100 млрд в год. В 2016 году такое финансирование составило $48,5 млрд, в 2017 году – уже $56,7 млрд. Но государства Южного полушария, столкнувшиеся с повышением температуры, требуют от северных стран взять на себя более жесткие обязательства.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100