Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/12/2018, в 14 ч. 22 мин., 704 просмотров

Москвичи начали находить в парках птиц-алкоголиков... И что с этим делать?

Вот таких пьяных в зюзю птичек в этом году москвичи стали находить в начале зимы. Фото: wikimedia.org

Обычно снегири, свиристели и другие птички - любители ягод - пьянеют теплой и влажной осенью. В такую погоду ягоды начинают бродить. И особенно страдают обжоры, наевшиеся рябины, - теряют ориентацию (в пространстве), а то и вовсе падают замертво.

Вот таких пьяных в зюзю птичек в этом году москвичи стали находить в начале зимы. Ягод на рябине много, и после заморозков снова потеплело - готова бражка.

- Если увидели «перебравшую» птичку, можно взять, подышать на нее. А потом положить на место, недоступное для собак и кошек, - объяснил в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) орнитолог Евгений Коблик. - Замерзнуть они вряд ли успеют, «ягодный алкоголь», попавший в кровь, быстро выводится. А вот от животных пострадать могут.

Домой пьяненьких птах брать не стоит.

- Если она оклемается, вдруг у нее стресс случится от того, что она не на природе, а в комнате. Что вы с ней делать будете? - задает резонный вопрос Коблик. - В общем, лучше не рисковать.

Свиристель проспится - и полетит дальше. Кстати, людям на себе алкогольный эффект от рябины лучше не проверять. Опьянеть не опьянеешь, только несварение желудка заработаешь. Так что оставим птахам их маленькие радости.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100