Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2018, в 20 ч. 05 мин., 769 просмотров

"Доктор, у меня в носу застрял угорь" - проблема тюленей-монахов

Гавайские тюлени-монахи ищут пищу, засовывая морду под камни. Иногда туда могут попасть посторонние объекты, от которых сами тюлени избавиться не могут.

Биологи из Национального управления океанических и атмосферных исследований на Гавайях рассказали о тюленях-монахах (лат. Monachus schauinslandi), которые все чаще попадают в странные и довольно неприятные ситуации. У этих животных обширный рацион – от ракообразных до рыб и осьминогов, и они не только ловят их в воде, но и вытаскивают тех из зарослей кораллов, песка или из-под камней. Этот способ охоты подвергает носы тюленей значительной опасности.

За последние несколько лет на Гавайях было замечено уже несколько тюленей с угрями, застрявшими глубоко в ноздрях. Последний случай с молодым представителем этого вида и вовсе мог закончиться трагически, если бы биологи не вмешались. Специалисты смогли извлечь длинную рыбу, которая погибла, но тюлень не пострадал и «чувствует себя прекрасно». 

Биологи не знают, почему подобное травмирование участилось (этот феномен даже назвали «угорь в носу») и как именно оно происходит. Возможно, угорь пытался спастись бегством из пасти тюленя, но выбрал неверное направление, либо же зверь проглотил рыбу, а потом неудачно срыгнул. В любом случае, всех особей с такой проблемой бережно избавляют от угрей и отпускают обратно в дикую природу. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100