Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2018, в 16 ч. 38 мин., 656 просмотров

Подведены итоги проекта "Экоманифест. 10 способов любить Москву". Пост-релиз

Каждая тема «Экоманифеста» важна для полноценного понимания роли современного горожанина — не пропустите самое интересное и посмотрите все выпуски по хештегу #экоманифест.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы завершил работу над масштабным медиа-проектом «Экоманифест. 10 способов любить Москву». Участниками проектов стали Ирина Безрукова, Гоша Куценко, Алла Михеева, Мария Бутырская, Дмитрий Маликов, Екатерина Варнава, Юлианна Караулова, Сати Казанова, Глюкоза, Тутта Ларсен. Звезды записали видео-истории о том, как с помощью простых действий сохранить экологию столицы и позаботиться о собственном здоровье. Все ролики доступны в соцсетях проекта – на Youtube, Инстаграмм, ВКонтакте, Facebook. Устраивайтесь поудобнее и смотрите всей семьей.

Звезды записали видео-истории о том, как с помощью простых действий сохранить экологию столицы и позаботиться о собственном здоровье. Все ролики доступны в соцсетях проекта – на Youtube,  ИнстаграммВКонтактеFacebook. Устраивайтесь поудобнее и смотрите всей семьей.

Важная миссия Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы — информирование горожан о действиях по сохранению окружающей среды и природы  мегаполиса. Даже практикуя единственную эко-привычку — будь то осознанное потребление, сортировка бытовых отходов или забота о животных — можно качественно улучшить городскую экосистему. В проекте «Экоманифест: 10 способов любить Москву» Департамент пошел дальше привычных форм образовательных проектов — лекций, воркшопов или выставок — и поэкспериментировал с популярным онлайн-форматом.

К проекту присоединились российские звезды, среди которых — Дмитрий Маликов, Тутта Ларсен, Юлиана Караулова, Гоша Куценко, Глюкоза, Екатерина Варнава, Ирина Безрукова, Сати Казанова, Мария Бутырская и Анна Михеева. В эксклюзивных видео-роликах известные блоггеры, спортсмены, актеры и музыканты поделились личными историями о том, как они участвуют в улучшении экологии Москвы с помощью нескольких простых правил. Все серии были записаны специально для проекта «Экоманифест» и образуют мини-сериал об экологически осознанном поведении, который полезно посмотреть и детям, и взрослым.

Онлайн-формат позволил вывести проект на новый уровень и привлечь внимание  москвичей к теме эко-осознанности. Развлекательная тональность и доступный язык повествования сделал видео-материалы доступными для аудитории любого возраста.

За время проекта ролики в социальных сетях посмотрели уже более миллиона человек.

В первых сериях «Экоманифеста» Дмитрий Маликов показал, что быть информированным о последних событиях и трендах в сфере охраны природы — хороший старт для развития эко-осознанности. Музыкант предложил начать строить “зеленое” будущее столицы с простого клика и подписаться на инстаграм Департамента природопользования города Москвы. Певица Глюкоза показала, как беречь природу, не выходя из дома — через экономию воды и разумное использование электричества. Свою серию Сати Казанова посвятила тому, как найти спокойствие в мегаполисе. Актриса рассказала о тишине и осознанности как главных принципах комфортной жизни в большом городе. Тутта Ларсен обратила внимание на тему экологичного транспорта и предложила москвичам построить свой эко-маршрут через столицу — на велосипеде, самокате, троллейбусе, трамвае или метро. Развитие подобных привычек позволит сократить количество автомобилей, а значит и количество вредных выбросов в атмосферу. Звезда Comedy Woman на ТНТ Екатерина  Варнава записала стенд-ап ролик о контроле над загрязнением улиц и предложила прекратить засорять городские пространства жвачкой — самым распространенным видом отходов в мегаполисе.

Протагонистами новых серий «Экоманифеста» стали инстаграм-дива и певица  Юлианна Караулова, чемпионка и тренер по фигурному катанию Мария Бутырская, актриса и телеведущая Алла  Михеева, актер и продюсер Гоша Куценко и актриса Ирина Безрукова.

В своем видео Юлианна Караулова рассказала об эко-трендах в современной модной индустрии и о том, как наше отношение к собственному гардеробу влияет на состояние окружающей среды. Осознанное потребление и переход на органическую косметику  —  простые и приятные способы, которые помогут значительно сократить использование природных ресурсов и загрязнение природы микро-пластиком.

Мария Бутырская посвятила свою серию теме отдыха на природе и посоветовала провести выходные в одном из природных парков Москвы. Например, в известном своими соснами “Серебрянном бору” и это только малая часть возможных локаций для эко-путешествия выходного дня. Выходные на природе можно провести всей семьей. Пока взрослые отдыхают на свежем воздухе после насыщенной рабочей недели, дети смогут увидеть редких животных и растения, которых не часто встретишь в городской среде.

«Добавить немного разнообразия в городской пейзаж на самом деле очень просто. Начните со своей квартиры,» – советует Алла Михеева в своей серии «Экоманифеста». Актриса и телеведущая предложила простой и экологичный способ для улучшения настроения и создания уюта – домашний сад. Зеленые растения можно разместить на балконе или внутри жилого помещения. Обилие зелени поможет улучшить психологическое самочувствие и сделает утро в городе более радостным.

Гоша Куценко предложил поговорить о “зеленом” будущем для детей и посвятил свою серию эко-профессиям. “Зеленые” профессии набирают популярность, становятся одними из самых востребованных на рынке труда – отметил актер и продюсер. Важно рассказать о них детям, чтобы те с ранних лет развивали осознанность, не боялись попробовать себя в новой сфере и продолжали менять мир к лучшему. Арборист, сити-фермер и эко-аудитор – вот только небольшой список актуальных профессий будущего для вашего ребенка.

Над финальной серией проекта работала Ирина Безрукова. Актриса предложила обратить внимание на Красную книгу Москвы и задуматься  о гармоничном сосуществовании человека и природы. Жители столицы часто забывают, что люди — не единственные обитатели городской экосистемы. Поэтому внимание к животным — шаг к более экологичной Москве, доступный каждому.

Эко-осознанность — эффективный инструмент для улучшения качества жизни в мегаполисе, доступный абсолютно всем. Даже в повседневной суете большого города можно найти время для небольших действий, которые приведут к изменениям экологической ситуации в столице. Поговорите с ребенком об эко-ответственности, прогуляйтесь до работы пешком, возьмите с собой в магазин многоразовые сумки-шопперы. Каждая из десяти тем «Экоманифеста» важна для полноценного понимания роли современного горожанина — не пропустите самое интересное и посмотрите все выпуски по хештегу #экоманифест.

Проект организован Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100