Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2018, в 18 ч. 28 мин., 676 просмотров

Гостиницы международной сети будут перерабатывать остатки мыла

К 2030 году Hilton Worldwide планирует свести мыльные отходы к нулю. Иллюстрация AP Photo/John Locher

Гостиницы Hilton Garden Inn и Hampton by Hilton международной сети отелей и курортов Hilton будут перерабатывать оставшееся в номерах мыло. В планах управляющей компании Hilton Worldwide - достичь нулевых отходов мыла к 2030 г. Таким образом гостиницы сети присоединились к американской экологической инициативе Clean the World. В ее рамках остатки ненужного мыла перерабатываются в новые куски и распространяются в санитарных наборах среди жителей бедных стран.

Об этом сообщает издание Environmental Leader.

По данным Clean the World, более 2 млн кусков мыла выбрасываются в гостиницах США ежедневно. В рамках проекта остатки мыла предоставляют более 5 тыс. гостиниц-партнеров. Среди них - международные сети Hyatt, Mandarin Oriental, Marriott, Holiday Inn и некоторые другие. Полученное от партнеров мыло измельчается и дезинфицируется. Впоследствии из него формируются новые куски мыла. В рамках Clean the World было распространено 44 млн пачек мыла в 127 странах с низким уровнем гигиены.

Ряд других гостиниц сети Hilton уже являются партнерами Clean the World. Благодаря новому партнерству количество отелей Hilton, принимающих участие в инициативе, увеличится вдвое. Снижение отходов из мыла - часть стратегии корпоративной социальной ответственности Hilton Worldwide: Travel with Purpose. В ее рамках компания планирует снизить экологический след наполовину к 2030 г.

Для оценки показателей корпоративной социальной ответственности Hilton Worldwide разработала платформу LightStay. Она позволяет компании вести отчетность по экологическим и социальным показателям гостиниц. Платформа позволила международной сети сэкономить порядка $1 млрд благодаря эффективному управлению водными ресурсами, электроэнергией и отходами. Сегодня Hilton Worldwide имеет более 5,4 тыс. отелей в 106 странах.

Согласно подсчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 2 млн человек в мире не имеют базовых средств санитарии, в частности, туалетов или выгребных ям. Из них 892 млн вынуждены испражняться на открытом воздухе: в уличных желобах, кустах или в открытых водоемах. По данным ВОЗ, во всем мире ежегодно 30 тыс. женщин и 400 тыс. младенцев умирают от инфекций, таких как сепсис. Причиной является недостаток воды и санитарии, а также недостаточное соблюдение требований к мытью рук. Гигиена рук - самая важная мера, позволящая избежать передачу потенциально вредных микроорганизмов и предотвратить распространение инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи. Согласно рекомендациям ВОЗ, мыть руки необходимо с мылом в течение 20-30 секунд в случае загрязнения и после посещения туалета.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100