Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2018, в 14 ч. 23 мин., 461 просмотров

WWF инициирует работу по согласованию навигационных и экологических карт Арктики

По данным экспертов, отсутствие взаимосвязи между картами приводит к проблемам, в частности, к частому заходу судов в заповедные районы моря

Всемирный фонд дикой природы (WWF) для сохранения арктической экологии считает необходимым провести работу по согласованию навигационных и экологических карт и намерен выйти с такой инициативой на участвующие в разработке карт профильные министерства. Как сообщил ТАСС в кулуарах проходящего в Санкт-Петербурге Форума "Арктика: Настоящее и будущее" координатор проектов по нефтегазовому сектору Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы Вадим Краснопольский, отсутствие взаимосвязи между картами приводит к проблемам, в частности, к частому заходу судов в заповедные районы моря.

"Такой вопрос решается межведомственным взаимодействием Минобороны, которые делает навигационные карты для моряков, Минтрансом, которое выдает навигационные разрешения судам, и Минприроды, которое курирует заповедники. В следующем году вместе с заповедниками будем обращаться в министерства", - сказал эколог.

Проблема особенно проявилась в этом году. По данным WWF, в летнюю навигацию в Баренцевом море в ходе мониторинга нарушений судами территории ненецкого заповедника было выявлено сразу 5 таких случаев. "Оказалось, что на навигационных картах нет границ заповедника, в навигационных разрешениях, которые выдаются судам, они также не указываются. То есть сейчас у нефтяников свои карты, у моряков свои, у природоохранников свои, и эти карты не связаны", - сказал эколог.

По его словам, вопрос может быть решен уже в ближайшие годы.

Форум "Арктика: Настоящее и будущее", организатором которого выступает Ассоциация полярников, проходит в Санкт- Петербурге с 5 по 7 декабря. Его участники будут обсуждать вопросы защиты экологии северных регионов, развития инфраструктурных проектов, защиты прав коренных народов, молодежную политику в Арктике, подготовку кадров. В работе принимают участие около 2 тысяч человек из арктических регионов России и более чем 20 других стран, в том числе всех стран - участниц Арктического совета.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100