Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2018, в 13 ч. 00 мин., 472 просмотров

Власти Приморья расширят зону защиты медоносной липы от вырубки на 1,1 млн га

Врио главы региона Олег Кожемяко отметил, что программу защиты липы планируется расширять и дальше. На фото соцветия липы.

Департамент природных ресурсов Приморского края намерен расширить зоны защиты от вырубок ценной медоносной липы в регионе на 1,1 млн га.

Об этом заявил в ходе предвыборных дебатов в эфире телеканала "Россия-1" врио губернатора Приморья и кандидат на предстоящий выборах главы региона Олег Кожемяко.

В четверг состоялись вторые публичные дебаты кандидатов на пост губернатора Приморья, выборы которого пройдут 16 декабря. Зарегистрированные кандидаты получили бесплатное эфирное время на государственных телерадиоканалах, которое распределялось жеребьевкой. В дебатах приняли участие все пять кандидатов в губернаторы, основной темой обсуждения стало социально-экономическое развитие территорий региона.

"Что касается охранения природы, тех вопросов, которые звучат от жителей [сельских территорий], то это защита липы от вырубки. Мы сделали первые шаги, сейчас их расширяем, по внесению запрета на вырубку липы в трехкилометровой зоне вокруг стационарных пасек. Сейчас до 14 декабря необходимо с главами расширить этот ореол на выносных пасеках. Департамент природных ресурсов и лесов готовит сейчас еще накрытие зон безопасности еще на 1,1 млн гектаров", - сказал Кожемяко, добавив, что программу защиты липы планируется расширять и дальше.

13 ноября был подписан приказ министра природных ресурсов о выделении в Приморье "медоносных участков лесов" как особо защитных участков, где полностью запрещены рубки леса. На этих участках произрастает липа, являющаяся ценным медоносом. По данным департамента лесного хозяйства Приморья, в крае вырубается около 170 тыс. кубометров липы ежегодно. Этот вид дерева, востребованный преимущественно при производстве шпона и в столярном деле, идет в основном на экспорт.

Повторные выборы главы Приморья состоятся 16 декабря. В качестве кандидатов в них примут участие Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Андрей Андрейченко (ЛДПР), Игорь Степаненко ("Патриоты России"), Алексей Тимченко ("Партия Роста") и Роза Чемерис ("За женщин России"). Результаты прошедших в сентябре двух туров выборов губернатора Приморья были признаны недействительными краевым избиркомом из-за многочисленных нарушений.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100