Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2018, в 12 ч. 40 мин., 338 просмотров

Минприроды выразило обеспокоенность планами Польши построить канал через Балтийскую косу

Природный комплекс косы отличается повышенной уязвимостью к антропогенному воздействию, отметили в ведомстве. Фото Andrey Fimushkin / wikipedia

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин выразил обеспокоенность относительно планов Польши по сооружению судоходного канала через Балтийскую (Вислинскую) косу. Об этом во вторник сообщает пресс-служба министерства.

В рамках деловой программы Конференции ООН по изменению климата, которая в эти дни проходит в Катовице (Польша), министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и министр окружающей среды Польши Хенрик Ковальчик обсудили намерения Польши по строительству морской трассы, соединяющей город-порт Эльблонг с Балтийским морем и проходящей в непосредственной близости от Балтийского городского округа Калининградской области, отметили в пресс-службе.

"Глава Минприроды России выразил озабоченность планами польской стороны по строительству данного канала. Министр подчеркнул, что при реализации проектов, которые могут оказывать трансграничное воздействие, необходимо проведение оценки влияния на окружающую среду с целью обеспечения экологической безопасности Балтийского моря. В настоящее время строительство канала может быть отнесено к перечню видов деятельности Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, которые могут оказать трансграничное воздействие", - говорится в сообщении.

В Минприроды отметили, что природный комплекс Балтийской косы в силу особенностей его формирования и размещения отличается повышенной уязвимостью к любому роду антропогенного воздействия и нефтяного загрязнения. Благодаря своему географическому положению она служит коридором для мигрирующих птиц многих видов, пролетающих из северо-западных областей России, Финляндии и стран Балтии в страны Средней и Южной Европы. Ежегодно весной и осенью над косой пролетает до 20 млн птиц, значительная часть которых останавливается здесь на отдых.

Польская сторона заверила, что при рассмотрении планов сооружения объекта будут учтены мнения экологов, добавили в пресс-службе Минприроды.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100