Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/12/2018, в 17 ч. 29 мин., 423 просмотров

Глава Минприроды России представляет российскую делегацию на Конференции ООН по изменению климата в Польше

Фото Секретариата Рамочной конвенции ООН по изменению климата

На официальной встрече в рамках СОР24 участвует больше 40 глав государств и правительств, министры разных стран. Российскую делегацию представляет Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Ожидается, что на Конференции, открытие которой состоялось 2 декабря 2018 г. в Катовице (Польша), будут приняты стратегические решения по реализации Парижского Соглашения.

Комментируя первые рабочие встречи на конференции, Глава Минприроды России Д.Кобылкин подчеркнул, что российская сторона ожидает принятия в окончательном виде «свода чётких, понятных и не допускающих двойного толкования правил для реализации Парижского соглашения».

«Понимаем важность сотрудничества стран в вопросах снижения нагрузки на климатическую систему Земли и стремимся внести посильный вклад. В этой связи придерживаемся позиции, что экология не должна быть заложницей политической ситуации. Готовы к диалогу со всеми партнерами. Что мы и делаем в рамках более чем 25 природоохранных конвенций. Россия является одним из лидеров климатического процесса в мире как по факту сокращения выбросов парниковых газов, так и в части прилагаемых усилий для обеспечения универсального характера климатического режима Рамочной конвенции ООН. Что касается ратификации Парижского соглашения, то мы придерживаемся следующей стратегии: сначала завершение переговоров на площадке РКИК ООН по разработке правил Соглашения и только затем – запуск национальной ратификационной процедуры», - подчеркнул Д.Кобылкин.

Глава Минприроды России также пояснил, что снижение темпов потребления энергетических ресурсов и, соответственно, выбросов парниковых газов он связывает с внедрением наилучших доступных технологий и реализацией задач, поставленных «майским» указом Президента.

Кроме того, Министр в комментарии отметил, что в России уже создаётся система госрегулирования выбросов, ведётся подготовка стратегических документов, формирующих низкоуглеродное развитие экономики, идёт работа над подготовкой национального плана адаптации к неблагоприятным изменениям климата и другим направлениям. В рамках конференции будут представлены мнения разных стран-участниц Парижского соглашения.

Напомним, Парижское соглашение по климату было подписано 194 странами в декабре 2015 г.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100