Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/12/2018, в 11 ч. 29 мин., 348 просмотров

Защитой диких животных от болезней государство займётся совместно с бизнесом

Комитет по природным ресурсам рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении.

Проводить мероприятия по защите животных от болезней будут как государство, так и предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по природным ресурсам рекомендовал к принятию в первом чтении.

По словам директора департамента государственной политики в области лесных ресурсов Минприроды Андрея Гребенникова, законопроект подготовлен в связи с решением Конституционного суда. Суд указал на неопределённость законодательства в области сохранения охотничьих ресурсов в связи с неоднозначным решением вопроса о том, кто обязан приобретать лекарственные средства для проведения противоэпизоотических мероприятий по защите зверей от болезней.

«На сегодняшний день это является полномочиями Российской Федерации в соответствии с законом о ветеринарии, но при этом закон об охоте гласит о том, что проводить противоэпизоотические мероприятия должны юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения», — пояснил Андрей Гребенников.

Законопроект предлагает изложить соответствующую статью закона об охоте в новой редакции, согласно которой к мероприятиям по защите охотничьих ресурсов от болезней относятся профилактические, диагностические, лечебные и иные. Также к таким мерам относится установление карантина на определённых территориях. Устанавливается, что вопросы защиты охотничьих ресурсов регулируются законами об охоте и о ветеринарии.

«Таким образом, решается правовая неопределённость, на которую указал Конституционный суд», — сказал Гребенников. Комитет по природным ресурсам рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении. Рассмотрение инициативы запланировано на 6 декабря. По словам главы Комитета Николая Николаева,  совершенствование законодательства об охоте давно назрело. В Госдуме ждут от департамента Минприроды по госполитике в области лесных ресурсов более активной работы в этой области.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100