Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/12/2018, в 10 ч. 57 мин., 352 просмотров

Минэкологии Подмосковья обратилось в Росприроднадзор из-за свалки вблизи Шереметьева

Возникла опасность задымления взлетных полос аэропорта, что создало бы угрозу для безопасности полетов. Фото wikipedia/Sasha Krotov

Министерство экологии и природопользования Московской области обратилось в Росприроднадзор, чтобы привлечь к ответственности столичную мусоровывозящую компанию, подозреваемую в создании незаконной свалки в городском округе Химки вблизи международного аэропорта Шереметьево. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе подмосковного минэкологии.

"Известен предполагаемый нарушитель - одна из московских компаний, которая имеет лицензию на сбор и транспортировку отходов, выданную Департаментом Росприроднадзора по ЦФО. Поскольку компания подлежит федеральному надзору, Минэкологии направило соответствующее обращение в Росприроднадзор. Полиция начала доследственную проверку", - сказали в пресс-службе.

Специалисты обнаружили свалку в минувшие выходные благодаря обращению местной жительницы. Когда они прибыли на место, там тлели остатки от срубленных деревьев, смешанные со строительным и коммунальным мусором. По словам заместителя министра экологии и природопользования Московской области Вадима Воронцова, очаг тления находился под слоем замерзшей земли.

"Важно было организовать подвоз чистых грунтов, чтобы преградить доступ кислорода к очагу тления. Причем делать это следовало максимально быстро, поскольку при изменении направления ветра дым пошел бы в сторону взлетных полос аэропорта, что создало бы угрозу для безопасности полетов", - процитировали Воронцова в пресс-службе минэкологии Подмосковья.

Пока очаг тления тушили, к месту подъехали два самосвала и попытались сбросить новую партию отходов. Таким образом, представителей компании-виновника поймали с поличным. Полицейские задержали водителей техники, а машины отправили на штраф-стоянку.

Свалку удалось потушить в воскресенье, 2 декабря. Специалисты минэкологии региона в ближайшее время проведут маркшейдерские исследования и лабораторные анализы отходов, что позволит рассчитать ущерб от незаконной свалки. Этот ущерб вменят виновнику захламления земли.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100