Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/12/2018, в 15 ч. 19 мин., 339 просмотров

Около 20 тыс. человек принимают участие в "Марше за климат" в Брюсселе

Полиция предупредила, что автомобильное движение в центре города будет "серьезно затруднено"

Около 20 тыс. человек принимают участие в "Марше за климат" в центре Брюсселя. Он приурочен к открывшейся в Польше 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-24).

Маршрут колонны проходит от Северного вокзала по бульварному кольцу Брюсселя до Евроквартала, где состоится митинг в поддержку усилий по замедлению глобального изменения климата. Еще около 1,5 тыс. человек отравятся от Северного вокзала в Евроквартал на велосипедах, однако объедут бульварное кольцо по длинной дуге в противоположном направлении, чтобы не мешать движению пеших колонн. Полиция уже предупредила, что автомобильное движение в центре города в воскресенье будет "серьезно затруднено". Манифестация не только получила разрешение городских властей, но и полную поддержку практически всех политических партий Бельгии.

В пятницу в этой же части Брюсселя прошли неразрешенные выступления и акции протеста "желтых жилетов", которые выступают против повышения стоимости жизни в целом и роста цен на горючее, что, в частности, является частью европейской стратегии по борьбе с потеплением климата. Рост акцизов на углеводороды не только дает дополнительные поступления в бюджет государств ЕС, но и искусственно повышает конкурентоспособность альтернативных источников энергии и биотоплива, которые в массе все еще остаются более дорогими, чем традиционная энергетика.

Манифестация "желтых жилетов" завершилась столкновениями с полицией и сожжением полицейского автомобиля. Для разгона протестующих сотрудники правопорядка применили водометы и гранаты со слезоточивым газом. Пострадали четверо полицейских, 74 человека были задержаны.

24-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-24) с участием около 30 тыс. представителей 200 стран начала в воскресенье работу в Катовице. Участники конференции обсудят вопросы реализации Парижского соглашения по климату, цель которого не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с показателем доиндустриальной эпохи.

24-я сессия продлится до 14 декабря. Организаторы рассчитывают принять дорожную карту, пакет мер по имплементации Парижского соглашения, а также согласовать способы финансирования действий, направленных на защиту окружающей среды. Однако, уверенности в том, что участники смогут выработать общий документ, пока нет.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100