Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/12/2018, в 12 ч. 51 мин., 422 просмотров

В Петербурге из замерзшего бассейна вызволили тюленя Крошика

Крошик живет в центре уже больше двух лет. Фото vk.com/sealrescue

В петербургском центре изучения и сохранения ластоногих замерз бассейн. Находившегося в воде тюленя Крошика зоозащитникам пришлось вызволять с помощью кувалды.

Сам тюлень оставил в бассейне небольшую дырочку для дыхания, сообщают в Фонде друзей балтийской нерпы.

Зоозащитники посчитали это проявлением лени и сделали в бассейне прорубь, чтобы тюлень мог не только дышать, но и принимать пищу.

Крошик живет в центре уже больше двух лет. Его подобрали весной 2016-го года на Ладожском озере. Тюлененок был крайне истощен, он весил всего четыре килограмма, ласты были обморожены. Малыша передали в Фонд друзей балтийской нерпы, те пристроили его в центр изучения и сохранения ластоногих, там выхаживают нерп и тюленей, а потом выпускают на волю.

Тюлененок пошел на поправку, стал линять, поэтому его и назвали Крошиком. За два года он полностью восстановился, полюбил игры, привык к людям. И жить на воле не смог.

Зоозащитники дважды выпускали его, но всякий раз он возвращался к человеку. Тогда было принято решение вернуть Крошика в центр, где он живет по сей день.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100