Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/12/2018, в 14 ч. 51 мин., 346 просмотров

В США и Канаде запустили приложение для прокладывания экологичных городских маршрутов

Сервис подсчитывает углеродный след пользователя от пункта отправления до пункта назначения. Иллюстрация AP Photo/Karly Domb Sadof

В США и Канаде заработало картографическое приложение Cowlines по подсчету углеродного следа при передвижении в городах. Сервис выстраивает маршрут для пользователя до пункта назначения на основе углеродного следа и предлагает наиболее оптимальный вариант с учетом различных видов транспорта.

Об этом сообщает Thomson Reuters Foundation.

Приложение было создано канадскими разработчиками. Оно анализирует маршруты с включением общественного транспорта, велосипеда, паромов, сервисов каршеринга и байкшеринга (системы проката автомобилей и велосипедов соответственно), фуникулеров и такси. Пользователю доступны несколько маршрутов с общей стоимостью проезда и временем в пути. Каждый маршрут отражает информацию о размере углеродного следа на основе ископаемого топлива, которое будет использовано.

Как отметил один из создателей Cowlines Джонатан Уитворт, сервис будет собирать данные о мобильности в городах. Информация будет передаваться градостроителям для улучшения работы метро и совершенствования сервисов аренды велосипедов в мегаполисах.

Цель разработчиков приложения - побудить жителей 62 городов США и Канады использовать более экологичные маршруты при передвижении. В частности активнее использовать велосипеды и чаще ходить пешком.

Согласно подсчетам Института транспортных исследований при Калифорнийском университете, в США использование общественного транспорта составляет менее 2% от всех передвижений жителей мегаполисов.

"Людям необходима качественная информация и данные для выбора альтернативных маршрутов", - подчеркнул в интервью Reuters директор Института Даниэль Сперлинг.

Методология подсчета углеродного следа, которую использует Cowlines, получила сертификацию Международной организации по стандартизации (ИСО).

По данным Организации Объединенных Наций (ООН), к 2050 году в городах будут проживать две трети населения планеты. Самыми населенными станут мегаполисы в Индии, Китае и Нигерии. Сегодня доля городских жителей на планете составляет 55%.

На 2018 г. самым густонаселенным городом в мире является Токио - 37 млн жителей. Вторую строчку занимает Нью-Дели - 29 млн жителей. На третьем месте - Шанхай с населением 26 млн человек. Эксперты ООН прогнозируют, что к 2020 году население Токио начнет снижаться, в том время как популяция Нью-Дели будет стремительно расти. К 2028 году Нью-Дели станет самым большим по численности населения мегаполисом в мире.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100