Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/11/2018, в 20 ч. 30 мин., 606 просмотров

В Австралии планируется строительство загрязняющего атмосферу завода

В проекте не предусмотрен план по сокращению выбросов

Австралийская нефтяная компания Woodside Petroleum подала заявку на строительство крупнейшего в стране завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в 425 км к северу от города Брума, не предоставив при этом план сокращения вредных выбросов или компенсации ущерба. Согласно документам, только морская часть предприятия Western Australian Browse может стать источником выбросов более 200 млн т углекислого газа за 50 лет (7 млн т в год). Кроме того, при обработке топлива на экспорт общий объем выбросов значительно увеличится.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Планируется, что предприятие будет перекачивать газ из морских резервуаров до региона Пилбара на расстояние 900 км и производить 10 млн т сжиженного природного газа в год. Производство СПГ в Австралии увеличилось в три раза с 2012 года. По прогнозам правительства страны, к 2020 году индустрия будет оцениваться в $48 млрд.

"Мы только запустили процесс получения экологического одобрения, наша позиция по возмещению и сокращению выбросов рассматривается и будет обозначена в соответствующее время", – сообщила пресс-секретарь Woodside Petroleum. Представители компании ожидают, что процесс рассмотрения заявки на штатском и федеральном уровне займет около 18 месяцев. По их мнению, уровень предполагаемого загрязнения будет соответствовать национальному законодательству.

Однако, как сказал директор Совета по сохранению Западной Австралии Пирс Верстеген, если Woodside хочет реализовать проект, она должна компенсировать все связанные с ним выбросы как в Австралии, так и за рубежом. Он уверен, что строительство предприятий по производству ископаемого топлива не согласуется с глобальными обязательствами по борьбе с изменением климата, и новый источник загрязнения не позволит правительству Австралии достичь амбициозных климатических целей, продвигаемых лейбористской партией.

Ранее исполнительный директор Woodside Petroleum Питер Коулман потребовал установить национальную "цену на углерод" (налог на выбросы или система их квотирования и последующей торговли углеродными квотами – прим. +1), чтобы помочь Австралии достичь целей по выбросам и стимулировать использование возобновляемых источников энергии. Он сообщил, что инвесторы все больше обеспокоены мерами по обеспечению устойчивости компании. Но министр энергетики Ангус Тейлор отклонил это предложение на том основании, что из-за введения системы квотирования природный газ может составить конкуренцию углю.

Компания Woodside тщательно проверяется правительством Западной Австралии после того, как она попыталась продать углеродные кредиты, созданные в соответствии с государственным требованием компенсировать выбросы в рамках другого проекта по производству СПГ Pluto. Аудит завершится в феврале, однако его результаты не будут обнародованы.

Согласно данным отчета Всемирного банка о состоянии углеродных рынков мира, 88 стран, подписавших Парижское соглашение, заявили, что они планируют использовать "цены на углерод" в качестве инструмента для выполнения своих национальных обязательств. На сегодняшний день внедрена и запланирована 51 инициатива, 25 из которых представляют собой системы квотирования выбросов, а оставшиеся 26 – углеродные налоги. В 2018 году общая стоимость квот и налогов оценивается в $82 млрд, что на 56% больше, чем в прошлом году.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100