Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/11/2018, в 11 ч. 33 мин., 474 просмотров

Численность фазанов в Амурской области выросла более чем вдвое

Рост численности проявлял запрет охоты на самок фазана.

Почти вдвое больше разрешений на добычу фазана уже взяли амурские охотники. Если в прошлом году за весь сезон охоты их было выдано 4799, в нынешнем сезоне только на сегодняшний день оформлено более 8 тысяч разрешений. При этом, охота на фазана будет длиться еще месяц — до 31 декабря.

Пристальный интерес охотников для популяции опасности не представляет, отметили в амурском управлении по охране животного мира. За год численность фазана выросла почти на 100 тысяч — с 334 тысяч в 2017-м до 429 тысяч в 2018 году. А за пять последних лет количество этих птиц в регионе увеличилась более чем в два раза. Как результат, в этом году впервые на фазана охотятся на территории всего Мазановского района. Ранее добыть яркую птичку здесь можно было лишь на угодьях областного общества охотников и рыболовов. Заметно чаще фазаны стали встречаться и в северных районах, например, Шимановском и Магдагачинском, где раньше этих птиц были единицы или не было совсем. 

— Для фазанов в последние годы очень удачно складывались обстоятельства, поэтому в росте численности ничего удивительного нет. Зимы были малоснежными, и выживаемость особей оказалась на достаточно высоком уровне. Глубокие сугробы губительны для птиц, поскольку мешают прокормиться. Кроме погоды фазанам активно «помогают» аграрии. В южных и центральных районах области — основном ареале обитания фазанов — увеличиваются посевные площади, причем засеиваются они в основном питательными соей и зерновыми, — рассказал замначальника отдела управления по охране животного мира Приамурья Николай Степанов. 

Кроме этого, как отмечают специалисты, на рост численности проявлял запрет охоты на самок фазана. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100