Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2018, в 19 ч. 27 мин., 476 просмотров

Экоактивисты предложили россиянам подарить стране на Новый год 100 тыс. новых елок

Онлайн-сервис поможет пользователям посадить свой лес, не выходя из дома

В канун Нового года общественная экологическая организация "Зеленое движение России "ЭКА" в рамках проекта "ПосадиЛес" объявила о начале всероссийской акции "100 тыс. новых елок стране". Цель экоактивистов – помочь восстановлению лесов России после предновогодних вырубок елей. Об этом говорится в пресс-релизе "ЭКА".

"Ежегодно в России к Новому году вырубается несколько миллионов елей, многие из которых даже не находят своего покупателя, - отмечает директор движения "ЭКА" Елена Горохова. - Мы хотим обратить внимание граждан на эту проблему и призвать их к осознанному выбору главного новогоднего символа. Давайте вместе подарим нашей стране настоящий живой еловый лес в Новом году".

В возрождении еловых лесов России может принять участие любой желающий. Для этого достаточно перейти на сайт PosadiLes.ru и выбрать количество елей, которые вы готовы оплатить. Стоимость одного саженца составляет 150 рублей, 10 – 1100 рублей, 20 – 2000 рублей, 50 – 4500 рублей, 100 – 8000 рублей.

Каждый благотворитель получит сертификат, подтверждающий его участие во всероссийской акции "ПосадиЛес". Весной активисты движения "ЭКА" высадят деревья в российских регионах, пострадавших от пожаров и вырубок. После завершения работ обладатели сертификатов получат GPS-координаты места закладки нового леса и фотографии с места проведения мероприятия. Последующий уход за саженцами будут осуществлять сотрудники местных лесничеств.

Сертификат может быть именным или предназначенным для дарения другому лицу. Он оформлен в виде открытки, куда можно внести текст с пожеланиями к Новому году, в том числе посвящение елей кому-то из родных или близких. По мнению организаторов акции, документ может стать необычным подарком, позволяющим считать себя одним из основателей нового леса. Предлагаются десять вариантов новогоднего дизайна сертификата на выбор. Также можно выбрать оформление, приуроченное и к другим значимым событиям, в частности ко дню рождения ребенка, дате свадьбы или 1 сентября.

Первую кампания по посадке деревьев под названием "Больше кислорода!" движение "ЭКА" запустило осенью 2010 года после лесных пожаров. За четыре года было высажено более 10 млн деревьев и создано 5 тыс. школьных питомников в 47 регионах России. По завершении партнерской программы движение ЭКА создало сервис народного финансирования PosadiLes. С тех пор уже свыше 3443 тыс. человек материально поддержали посадку почти 70965 тыс. деревьев в 15 регионах страны.

Ежегодно в мире исчезает более 10 млн га леса, что эквивалентно площади Швейцарии. Если высадить эти деревья в ряд, то получится расстояние, в 13 раз превышающее расстояние от Земли до Луны и обратно, или 125-кратное расстояние вокруг экватора. По данным WWF, леса в России сокращаются со скоростью 1,6 млн га в год, что соответствует шести территориям Москвы. За один час один гектар леса способен поглотить весь углекислый газ, который за это же время образуется в процессе жизнедеятельности 200 человек. Каждое дерево осаждает в среднем за год 30-40 кг. пыли и абсорбирует вредные вещества, выделяемые автомобилем за 25 тыс. км пробега.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100