Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2018, в 18 ч. 26 мин., 482 просмотров

Бывшие работники британской фермы признали себя виновными в жестоком обращении с животными

Приговор вынесут 20 декабря. Иллюстрация Кирилл Кухмарь/ТАСС

Двое работников свинофермы Fir Tree в деревне Гоксхилл (графство Линкольншир на востоке Англии) Артис Грогперкевс (Artis Grogprkevs) и Трой Вагстафф (Troy Wagstaff) признали себя виновными в жестоком обращении с животными.

Приговор, как ожидается, вынесут 20 декабря в магистратском суде (часть британской судебной системы, рассматривает наименее тяжелые по степени ответственности уголовные преступления) в Гримсби, сообщает The Guardian.

Мужчин обвинили в нанесении свиньям травм тупыми предметами, физическом насилии и неправильном использовании вил в период с 2 по 27 апреля 2018 года. Доказательством послужили видеоматериалы с фермы, которые ранее в этом году удалось заснять при помощи скрытой видеокамеры благотворительной организации Animal Equality. Третий обвиняемый, Гейвин Харди (Gavin Hardy), не появился на слушании. Суд выдал ордер на его арест.

"Мы рады, что двоих работников свинофермы судят за открывшиеся во время нашего расследования отвратительные нападения на уязвимых животных. Мы благодарим RSPCA (Королевское общество по предупреждению жестокого обращения с животными - прим. +1) за то, что дело так быстро рассмотрели. Мы надеемся, что мужчины ощутят силу закона за эти акты экстремальной жестокости", - заявил руководитель отделения Animal Equality в Великобритании Тони Шепард (Toni Shephard). Ранее RSPCA вместе с владельцами фермы - семьей Годфри - провели расследование, после которого четверо работников хозяйства лишились работы.

Как отметил Тони Шепард, жестокое обращение с животными на британских фермах - распространенное явление. Подобные нарушения в этом году зафиксировали в графствах Бедфордшир и Сомерсет. Как предполагают в The Guardian, насилие над подопечными животными может быть следствием плохих условий труда и психических проблем работников. По данным Национальной статистической службы Великобритании, сотрудники животноводческих ферм в два раз чаще совершают самоубийства, чем в целом граждане по стране.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100