Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2018, в 16 ч. 33 мин., 352 просмотров

На Кунашире два кита выбросились на берег

Морские млекопитающие застряли на мели и не смогли спастись. Фото: Очевидец

Китов обнаружили на острове Кунашир, возле берега, рядом с охранной зоной заповедника "Курильский" в пятницу, 23 ноября. На момент обнаружения киты еще были живы и пытались развернуться к океану, но не смогли этого сделать, так как застряли на мели. По словам рыбаков из Южно-Курильска, вид морских млекопитающих — кашалоты, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Когда китов обнаружили, была очень плохая погода. В субботу, 24 ноября сотрудники заповедника поехали на место оценить ситуацию, но животные уже были мертвы. Кашалоты были очень крупными, их попросту раздавило своим весом, — сообщила сотрудник заповедника "Курильский" Ирина Неведомская. — В прошлом году была похожая ситуация с карликовыми кашалотами, тогда им удалось помочь. Но нужно понимать, что это совершенно другие млекопитающие, намного меньше, всего 2-3 метра в длину. Когда крупные животные оказываются на мели, им практически невозможно помочь.

Около двух тысяч китообразных ежегодно выбрасываются на пляжи по всему миру. Это печальное явление происходило за долгие годы до становления современной цивилизации. Ещё греческий философ Аристотель в своих научных работах изучал, зачем китообразные выбрасываются на берег. Однако, исчерпывающего объяснения у него не нашлось.

В 2014 году британские археологи нашли доказательства того, что китообразные выбрасывались на сушу ещё примерно пять миллионов лет назад, а первый реально зафиксированный случай произошёл в 1532 году в Дании. И хотя прямая связь человеческой деятельности на Земле с выбрасыванием китообразных не доказана, частота таких инцидентов из года в год увеличивается.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100