Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/11/2018, в 17 ч. 53 мин., 415 просмотров

Минприроды ужесточит контроль за экологической ситуацией в бухте Золотой Рог

В бухту ежегодно сбрасывают 14,2 млн кубических м сточных вод, из них 9,4 млн кубических м - без очистки

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин пообещал ужесточить контроль за теми, кто загрязняет бухту Золотой рог во Владивостоке.

"Обсуждали [на совещании во Владивостоке] программы по очистке бухты Золотой Рог... Нам предстоит поработать, в первую очередь, над культурой тех, кто участвует в загрязнении этой бухты, для того, чтобы они четко понимали, что нельзя так дальше вести себя. И экологические стандарты и нормы должны здесь работать - это ворота въездные, это не только лицо Владивостока, это лицо нашей страны. Мы должны это понимать и экология в этом плане отступать назад не будет, будет только ужесточать требования", - сказал Кобылкин журналистам в среду во Владивостоке.

Бухта Золотой Рог - центральная бухта Владивостока, на берегу которой располагаются военный причал Тихоокеанского флота, причалы Владивостокского морского торгового порта, Владивостокского рыбного порта, а также несколько прогулочных набережных и морской вокзал. Много лет городские предприятия и коммунальные службы сбрасывают сюда сточные воды. Это зона активного судоходства, где проходят пути, в том числе, танкеров с нефтью. Состояние бухты вызывает критику со стороны экологов.

При подготовке Владивостока к саммиту АТЭС, который прошел в 2012 году, было построено три комплекса очистных сооружений. Однако, сброс сточных вод в бухту продолжается, сейчас во Владивостоке очищается около 85% всех канализационных стоков.

По данным отдела водных ресурсов по Приморскому краю Амурского бассейнового водного управления, в бухту ежегодно сбрасывают 14,2 млн кубических метров сточных вод, из них 9,4 млн кубических метров - без очистки. По данным мониторинга, нефтепродуктами и тяжелыми металлами загрязнена не только вода Золотого Рога, но и дно; в пробах, взятых в бухте, постоянно фиксируют превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов, фенолов, ртути, меди, свинца. Проект по очистке бухты Золотой Рог находится на личном контроле вице-премьера РФ, полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100