Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/11/2018, в 09 ч. 45 мин., 335 просмотров

Вологодская область получит 350 млн рублей за три года на проекты по экологии

Главный вопрос - это продолжение капитального ремонта гидротехнических сооружений. Фото vk.com/id315202206

Власти Вологодской области в течение трех получат 350 млн рублей на реализацию экологических проектов, в числе которых капитальный ремонт гидротехнических сооружений и дноуглубительные работы на реке Северная Двина. Об этом сообщил ТАСС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"На сегодняшний день за последние пять лет 650 млн рублей уже выделено <…> Для продолжения этих работ будет выделено в течение ближайших трех лет 350 млн рублей", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, на федеральные средства в 650 млн рублей с 2013 по 2017 год в области было реконструировано 11 гидротехнических сооружений в восьми муниципалитетах.

По словам губернатора, это решение вынесено по итогам прошедшей на прошлой неделе встречи с главой Минприроды России Дмитрием Кобылкиным. "Самый главный вопрос, который мы обсуждали [с министром], - это продолжение капитального ремонта гидротехнических сооружений, особенно водоводного тракта Кубенского озера в город Вологду, где 320 тыс. человек население, и без резервного источника водоснабжения города Вологда может просто встать. Этого допустить нельзя, поэтому подтверждено финансирование по линии Минприроды этого проекта", - пояснил он.

Кувшинников также сообщил о том, что дноуглубительные работы на реке Малая Северная Двина - участка Северной Двины от слияния Сухоны и Юга у города Великий Устюг до впадения в нее реки Вычегды у города Котлас - будут продолжены. "Министр подтвердил выделение финансирования на срезку перекатов наносного песка на Малой Северной Двине для предотвращения катастрофического подтопления города Великий Устюг. Все решения приняты, заканчивается проектирование, все вопросы будут решены", - сказал губернатор.

В 2016 году, после серьезного подтопления Великого Устюга, начались масштабные работы по расчистке русла реки Северная Двина на участке от Великого Устюга до Котласа и углубление дна с 4 по 6 км реки Сухоны. Работы по третьей очереди дноуглубления запланированы на 2018-2020 годы. В результате протяженность дноуглубительных работ составит 1,6 км по реке Сухона, будет изъято 256 тыс. кубометров грунта.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100