Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/11/2018, в 22 ч. 35 мин., 460 просмотров

Как бобры восстанавливают хатку после нападения медведя. Видео

Бобры на территорию нынешнего заповедника были завезены человеком в середине 20 века. Исторически они жили на территории юга Сибири до середины-конца 19 века, пока их полностью не истребили. Однако сейчас бобры, по крайней мере, на территории заповедника – не такая уж и редкость. Кадр из видео.

Одна из фотоловушек, установленная в заповеднике «Кузнецкий Алатау» и расположенная на одном из притоков Средней Терси, зафиксировала интересную ситуацию из мира животных. Бурого медведя заинтересовала бобровая хатка. В попытках добраться до ее обитателей косолапый основательно разрушил жилище бобров.

Однако бобры – животные не из трусливых. Они известны своим умом, сообразительностью, целеустремленностью и трудолюбием. Много ночей понадобилась бобровому семейству чтобы восстановить хатку. И это у них получилось. Надолго ли – покажет время, но хочется верить, что медведь потерял к ним интерес, сообщает пресс-служба ФГБУ «Государственный заповедник «Кузнецкий Алатау».










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100