Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/11/2018, в 15 ч. 35 мин., 334 просмотров

Более 300 млн рублей выделят на модернизацию мусорных полигонов в Тверской области

Также на ликвидацию объектов накопленного вреда окружающей среде будет направлено свыше 78,5 млн рублей

Власти Тверской области выделят более 300 миллионов рублей на развитие инфраструктуры по обращению с отходами в 2019-2021 годах. Региональная программа в сфере обращения мусора принята в понедельник на заседании правительства Тверской области, сообщили в пресс-службе правительства.

"Региональная программа в сфере обращения с коммунальными отходами принята, реализация мероприятий рассчитана до 2028 года. На развитие инфраструктурных объектов по обращению с отходами в 2019-2021 годах в рамках госпрограммы планируется направить более 303 млн рублей федеральных и областных средств. На ликвидацию объектов накопленного вреда окружающей среде с 2019 по 2022 годы - свыше 78,5 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

Как сказал губернатор Тверской области Игорь Руденя, комментируя итоги заседания, мусор из Московской области не будет завозиться. "Сегодня обозначены семь кластеров, которые утверждены в региональной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами. Муниципальные образования, входящие в эти кластеры, будут централизованно заниматься их оборотом. Не подразумевается и не планируется размещение отходов из других территорий в Тверской области", - сказал Руденя.

Как пояснили власти региона, в Тверской области сформированы семь кластеров - Бежецкий, Вышеволоцкий, Кимрский, Нелидовский, Ржевский, Тверской и Торжокский. "В пределах кластеров запланировано развитие инфраструктуры по обращению с отходами, в том числе строительство мусоросортировочных станций. В дорожную карту госпрограммы также включены ликвидация и рекультивация несанкционированных свалок, утверждение тарифной политики, инвестиционных и производственных программ, проведение экологических акций и другие мероприятия", - уточнили в пресс-службе.

В мае этого года определен государственный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, он с 2019 года будет координировать деятельность по сбору, транспортировке, обработке, обезвреживанию, утилизации мусора.

В конце марта губернатор Тверской области запретил главам муниципалитетов принимать мусор из других регионов страны. Как пояснял ТАСС губернатор, Тверская область отказывается принимать бытовые отходы из других субъектов, чтобы сохранить экологию для развития туризма. В августе этого года крупнейший полигон твердых бытовых отходов (ТБО) Твери, который расположен на Бежецком шоссе, безвозмездно перешел в собственность Тверской области. Ранее он принадлежал правительству Москвы.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100