Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/11/2018, в 14 ч. 36 мин., 281 просмотров

Медведи Московского зоопарка впали в спячку

Медведи чувствуют приближение холодов и точно знают, когда правильнее впасть в спячку - даже отсутствие снега на улице не может обмануть хищников. Иллюстрация Сергей Фадеичев/ТАСС

Обитатели Московского зоопарка - бурый и два гималайских медведя - впали в спячку. Около вольеров появилась табличка с просьбой посетителям вести себя как можно тише, чтобы не тревожить животных, сообщила во вторник ТАСС генеральный директор зоосада Светлана Акулова.

По ее словам, в этом году медведи отправились зимовать одними из первых.

"С августа наши медведи активно питались, нагуливая запасы жира. Примерно три недели назад их рацион сократили вдвое, последнюю неделю они были на специальной диете из яблок и груш, а за два дня до спячки и вовсе голодали. Постепенное уменьшение рациона очень важно, так как оно позволяет организму животного очиститься", - сказала собеседница агентства.

За несколько дней до спячки сотрудники принесли медведям мягкую солому, из которой каждый зверь устроил себе удобное "гнездо" во внутренней части вольера. "Такое своеобразное спальное место должно быть максимально комфортным, чтобы ничто не беспокоило медведя в течение зимы. Также очень важно, чтобы у животных был доступ к свежей воде на случай, если они проснутся и захотят пить", - добавила Акулова.

В ходе подготовки к зимовке хищникам регулярно давали специальные минеральные добавки. Все это время зоологи следили за самочувствием животных, а также за динамикой набора веса.

Директор зоппарка отметила, что медведи чувствуют приближение холодов и точно знают, когда правильнее впасть в спячку - даже отсутствие снега на улице не может обмануть хищников. Если осень выдалась теплой, они могут бодрствовать до середины или даже до конца декабря. За время спячки хищники теряют до трети своего веса.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100