Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/11/2018, в 10 ч. 02 мин., 276 просмотров

Чай оказался вреден для беременных женщин

Причиной этому объявлен кофеин

Группа ирландских исследователей, представляющих Университетский колледж Дублина, пришли к выводу, что употребление напитков с кофеином во время беременности может навредить будущему ребенку, негативно отразившись на размере плода и увеличивая риск осложнений при родах. Специалисты подчеркивают, что это касается не только на кофе, но и на чая.

Специалисты отмечают, что ранее проводилось немало исследований, посвящённых влиянию кофе на беременность, однако другим продуктам питания, содержащим кофеин, уделялось меньше внимания. Чтобы восполнить этот пробел, специалисты собрали данные о том, как много кофеина употребляла 941 женщина во время беременности, при этом учитывая, чем именно они питались. Как оказалось, кофеин женщины получали, в том числе, с газированными напитками, шоколадом и другими продуктами, содержащими какао-бобы. Тем не менее, основным источником кофеина для 48 процентов участниц исследования оказался чай, а для 38 процентов — кофе.

Дальнейшее исследование показало, что избыток кофеина, особенно во время первого месяца беременности, коррелировал с меньшим весом и ростом ребёнка при рождении, уменьшенным временем нахождения в утробе, а также уменьшенной длиной окружности головы. Помимо этого, у женщин, выпивавших слишком много кофе или чая, чаще наблюдались осложнения при родах. При этом было не слишком принципиально, кофе или чай являлся основным источником кофеина во время беременности.

Специалисты также отмечают, что негативное влияние кофе было значительно менее заметным, если будущая мать никогда не курила сигареты.

Исследование было опубликовано в журнале American Journal of Clinical Nutrition.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100