Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Что положить в тележку: 10 недооцененных продуктов

Что положить в тележку: 10 недооцененных продуктов

26/11/2018 14:43 / 👁 893 / Источник / Поделиться:
Действительно нужные продукты стоят не настолько дорого и есть в большинстве магазинов. Из тыквы и кабачков можно приготовить столько великолепных блюд, что самые изысканные гурманы позавидуют. Из тыквы и кабачков можно приготовить столько великолепных блюд, что самые изысканные гурманы позавидуют.
  • Гречиха — одна из лучших каш, в ней столько витаминов, незаменимых аминокислот и других полезных веществ, что она вполне может составлять треть вашего рациона. Гречневая каша помогает бороться с избыточным весом, а еще это отменный «энергетик»
  • Печень. Вкус этого продукта нравится далеко не всем, но качественная говяжья печень практически незаменима. Это идеальный поставщик витаминов группы В, качественный белок, лучшее средство для поддержания гемоглобина на должном уровне
  • Квашеная капуста. В кислой капусте содержатся пробиотики и пребиотики, то есть она не хуже кисломолочных продуктов справляется с заселением кишечника дружественными бактериями. А еще она чрезвычайно низкокалорийна и содержит много витамина С
  • Сливочное масло. У многих людей этот продукт ассоциируется с «ужасным» холестерином, но во многих случаях качественное сливочное масло лучше растительного. Оно полезно для иммунитета, нервной системы, нормализации обмена веществ, для здоровья кожи и волос
  • Бобы, горох и чечевица — не самые частые гости на нашем столе, а это ценнейший источник белка, и из них можно приготовить огромное количество супов, вторых блюд и даже десертов! Если вам лень замачивать бобовые, можно попробовать популярный в Азии маш
  • Тыква и кабачки. Из тыквы и кабачков можно приготовить столько великолепных блюд, что самые изысканные гурманы позавидуют: суп, пюре, выпечка, десерты, рагу и многое другое. При этом базовая калорийность у овощей совсем невелика
  • Моченые ягоды и фрукты. Исконно русские заготовки — брусника или яблоки, которыми можно лакомиться всю долгую зиму. Это полноценная замена десерту: минимум сахара, максимум витаминов, необычный вкус и ценные ферменты
  • Какао-порошок. Полезен настоящий какао, тот порошок который нужно варить в турке, подобно кофе. Готовый напиток хорошо насыщает и бодрит, а еще гораздо богаче кальцием, магнием, фосфором, калием и цинком, нежели твердый шоколад
  • Квас. Традиционный русский ферментированный напиток не только отменно утоляет жажду, но и выводит лишнюю жидкость из организма. То есть убирает отеки, чем улучшает и самочувствие, и внешний вид. Но важно выбрать натуральный квас, полученный путем брожения
  • Брюква. Этот незаслуженно забытый овощ известен с незапамятных времен, а до появления картофеля на Руси был главным корнеплодом. В брюкве очень много кальция, а еще она гораздо питательнее своей ближайшей родственницы – репы

Читайте также:

Последние новости

Популярные новости